Liga 1
Striker Persib Bandung Geoffrey Castillion Segera ke Bandung Setelah Dengar Liga 1 2020 Dilanjutkan
Geoffrey Castillion sangat antusias mendengar pengumuman pengurus PSSI, yang akan melanjutkan Liga 1 dan Liga 2 tahun ini.
Penulis: Merdisikandar | Editor: Merdisikandar
Penyerang Persib Bandung, Geoffrey Castillion, bersiap kembali ke Bandung, setelah dia mendengar kabar kompetisi Shopee Liga 1 2020 akan dilanjutkan lagi.
Castillion sangat antusias mendengar pengumuman pengurus Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), yang akan melanjutkan Liga 1 dan Liga 2 tahun ini.
Menurut striker asal Belanda itu, dilanjutkannya kompetisi sepak bola di Indonesia adalah hal yang positif.
“Saya pikir ini bagus (kabar bergulirnya kembali kompetisi). Saya pikir semua orang ingin bermain sepak bola lagi,” kata Castillion, seperti dilansir laman resmi Persib.

Selama dihentikannya kompetisi, Castillion pulang ke negara asalnya, Belanda.
Pemain jebolan akademi Ajax Amsterdam itu mengatakan, saat ini dirinya masih menunggu kabar dari tim pelatih mengenai jadwal berkumpul dan latihan bersama Persib.
Setelah mendapatkan jadwal dari tim pelatih Persib, Castillion akan mengatur keberangkatan ke Bandung.
“Tentunya saya akan segera kembali ke Indonesia saat ada kabar tim memulai latihan dan Persib meminta saya kembali ke Indonesia untuk berlatih. Saya segera datang,“ kata dia.
Castillion berharap Persib segera mengumumkan jadwal berkumpul dan latihan bersama.
Dia mengaku sudah sangat rindu untuk menjalani aktivitas sepak bola bersama Supardi Nasir dan kawan-kawan.
Katanya, selama dihentikannya kompetisi dia berlatih sendiri dengan bantuan pelatih pribadi.

“Sejak pulang ke Belanda saya sudah berlatih bersama pelatih pribadi. Jadi, saya dalam kondisi fit untuk mulai berlatih lagi bersama tim. Saya sudah sangat rindu dengan ritme pertandingan,“ ujar Castillion.
“Saya harap kami bisa mulai bermain lagi secepatnya. Anda bisa lihat, banyak negara lain sudah mulai bermain lagi. Jadi, saya harap ini juga bisa terjadi di Indonesia,“ tutur dia.
Kemungkinan skuad Persib baru bisa menjalani sesi latihan bersama pada bulan Juli 2020.
Hal tersebut karena masih diterapkannya kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Bandung, yakni hingga 26 Juni mendatang.