PSSI

Haruna Soemitro: Pemberhentian atau Pengangkatan Pelatih Baru Harus Lewat Rapat Exco

Anggota Exco PSSI Haruna Soemitro mengatakan pembentukan Tim Satgas Timnas sendiri memang tak perlu diputuskan secara bersama dengan Exco.

Penulis: Abdul Majid | Editor: Murtopo
TribunJakarta/Wahyu Septiana
Anggota Exco PSSI Haruna Soemitro saat ditemui di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jumat (8/11/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA – Federasi sepak bola Indonesia, PSSI Kamis lalu memperkenalkan Tim Satuan Tugas (Satgas) Timnas Indonesia ke publik.

Satgas Timnas yang diketuai oleh Syarif Bastaman itu salah satu kinerjanya mengevaluasi pemain dan pelatih Timnas Indonesia.

Bahkan, Syarif sendiri sempat memberikan warning kepada Shin Tae-yong agar kembali ke Indonesia,kalau tidak, ia bersama timnya bisa memecat Shin Tae-yong.

“Kalau tak datang bagaimana? kalau tak datang harus kami evaluasi. mungkin dipecat. sejago siapapun dia, namanya Ferguson, jago, sudah terikat kontrak. kalau dia tidak datang, tak mau melatih. Ini bangsa besar bung,” kata Syarif beberapa hari lalu saat dihubungi wartawan.

Menpora Ogah Campur Tangan Dalam Polemik Shin Tae-yong dengan PSSI

“Kami minta minggu depan. Kami lihat minggu depan datang atau tidak dia,” sambungya.

Salah satu anggota Exco PSSI, Haruna Soemitro mengatakan pembentukan Tim Satgas Timnas sendiri memang tak perlu diputuskan secara bersama  dengan Exco.

namun untuk keputusan nasib pelatih harus melalui rapat Exco.

“Gak perlu (Satgas dibahas di Exco) jalan saja, seperti yang saya bilang tadi, kecuali pemberhentian atau pengangkatan pelatih baru, perlu rapat Exco atau emergency meeting Exco,” kata Haruna saat dihubungi wartawan, Senin (22/6/2020).

Dianggap Langgar Statuta PSSI, Begini Tanggapan Syarif Bastaman tentang Jabatan Barunya

Haruna menambahakan mau namanya satgas, pokja atau apa pun itu kewenangan penuh ada di Ketua Umum dan kalau itu terobosan bagus untuk efektifitas penanganan tim nasional, tidak perlu lagi ada keputusan setingkat exco, karena sudah ada exco yang menjabat komite tetap di bidang itu.

“Tinggal hasilnya dan perkembangannya apa bisa dilaporkan kepada rapat Exco jika menyangkut pemberhentian/pengangkatan pelatih timnas. Terus masalahnya dimana gitu. go ahead satgas timnas martabat bangsa ada di pundakmu,” pungkasnya.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved