Berita Tangsel
Disperindag Kota Tangsel Sebut Relokasi 650 Pedagang di Pasar Ciputat Sulit karena Pandemi Corona
Kadisperindag Kota Tangsel Maya Mardiana mengatakan pihaknya berencana lakukan peremajaan Pasar Ciputat pada tahun 2020 ini.
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Rizki Amana
WARTAKOTALIVE.COM, CIPUTAT - Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Kadisperindag) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Maya Mardiana mengatakan pihaknya berencana lakukan peremajaan Pasar Ciputat pada tahun 2020 ini.
Namun, Maya tak menyebutkan waktu berjalannya revitalisasi yang akan berimbas terhadap relokasi para pedagang lapak di sekitar jalan protokol kawasan pasar.
"Pasar Ciputat rencana akan direvitalisasi pada tahun 2020 dengan anggaran APBD di Dinas Bangunan dan Penataan Ruang," kata Maya kepada Wartakotalive.com, Tangsel, Jumat (12/6/2020).
• Rencana Peremajaan Pasar Ciputat Berimbas Relokasi Lapak Pedagang, Pedagang: Baiknya Jangan
Maya menjelaskan pihaknya telah menyediakan lapak baru bagi para pedagang yang terimbas relokasi dari rencana peremajaan itu.
Kata Maya, lokasi yang bakal dituju menjadi tepat baru para pedagang berada di kawasan Plaza Ciputat.
"Rencana relokasi di plaza. Saat sosialisasi para pedagang tidak mau jauh dari lokasi pertama, karena mereka tidak ingin kehilangan konsumen," jelasnya.
• Mila Pilih Pulang Kerja Naik Bus Sekolah Jakarta-Bogor sebagai Pengganti KRL, Ini Pengakuannya
Kendati demikian, Maya mengaku relokasi yang bakal dilakukan secara bertahap itu belum dapat terlaksana.
Sebab, kata Maya, tahapan tersebut terhambat oleh situasi pandemi virus corona yang masih masif penyebarannya.
"Kesulitan yang dihadapi pada saat kondisi pandemi covid-19 proses dilaksanakan dengan bertahap agar protokol covid selama PSBB (pembatasan sosial berskala besat) tetap dipenuhi.
• Sebelum Dibunuh Ayahnya, Nicky Tulis Status di WhatsApp, Isinya Bikin Merinding
"Sehingga dari sisi waktu tentunya tidak secepat dibanding kondisi normal," jelasnya.
Adapun para pedagang yang bakal terkenal relokasi dari peremajaan Pasar Ciputat berjumlah 650 pedagang.
Rencana Peremajaan Pasar Ciputat Berimbas Relokasi Lapak Pedagang, Pedagang: Baiknya Jangan
Rencana peremajaan Pasar Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat tanggapan dari para pedagang.
Menggapi hal tersebut beberapa pedagang akan terimbas relokasi wilayah mengutarakan pendapatnya.