Televisi
Jawab Pertanyaan Warganet, Anak Mendiang Ustaz Jefri Al Buchori Ini Main Sinetron dan Tetap Bermusik
Banyak sinetron dan film yang dibintangi Abidzar Al Ghifari sejak tujuh tahun terjun ke industri televisi dan layar lebar Indonesia.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Abidzar Al Ghifari (18) mulai meniti karirnya di dunia akting dan musik sejak 2013.
Abidzar Al Ghifari adalah putra mendiang Ustaz Jefri Al Buchori atau Uje.
Banyak sinetron dan film yang dibintangi Abidzar Al Ghifari sejak tujuh tahun terjun ke industri televisi dan layar lebar Indonesia.

Setahun belakangan, Abidzar Al Ghifari memainkan karakter Abie di sinetron Insya Allah Surga dan Insya Allah Surga Tingkat 2.
"Senang bisa gabung karena bisa belajar dan mengasah kemampuan Abi di akting," kata Abidzar Al Ghifari saat jumpa pers virtual sinetron Insya Allah Surga Tingkat 2, Kamis (4/6/2020).
Abidzar Al Ghifari banyak bertemu bintang kondang seperti Ricky Harun, Adinda Anzani, Lolox, Masayu Clara hingga dan Ridwan Ghani yang membuatnya semakin mengasah kemampuan akting.

Karakter Abie di sinetron Insya Allah Surga Tingkat 2 menjadi primadona tetapi sering mengganggu hubungan Tatang (dimainkan Ricky Harun) dan Asma (Adinda Anzani).
"Karakter Abie jadi cowok kalem," ujar Abidzar Al Ghifari.
Bermain di sinetron Insya Allah Surga Tingkat 2 sekaligus jawaban Abidzar Al Ghifari atas pertanyaan warganet soal karir aktingnya setelah ayahnya meninggal.
"Aku akan fokus akting dan musik karena ingin belajar terus," katanya.