WONDER KID
Bocah Jagoan Juggling Jakarta Ingin Jadi The Next Ronaldo De Lima
Bocah Jagoan Juggling Jakarta Ingin Jadi The Next Ronaldo De Lima. Simak selengkapnya di dalam berita ini.
Penulis: RafzanjaniSimanjorang |
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Diego Aslan, bocah jago juggling asal Jakarta Barat ternyata punya impian menjadi pesepak bola profesional.
Tak tanggung-tanggung, Diego yang masih menginjak kelas tiga SD ini ingin mengikuti jejak pemain idolanya, Ronaldo De Lima, cara bermain dirinya saat di SBB Palapa pun menyerupai gaya bermain sang idola.
Saat bertemu dengan Warta Kota di salah satu lapangan sepak bola di Joglo Baru, Jakarta Barat, Kamis (4/6/2020) kemarin, Diego yang ditemani oleh ayahnya yang bernama Syafrianto mengatakan dirinya ingin menjadi pesepak bola profesional dan bukan menjadi freestyle sepak bola.
"Maunya jadi pemain sepak bola seperti Ronaldo (Ronaldo De Lima) om," ujarnya kepada Warta Kota.
• Disukai Pemirsa Selama Ramadan, Sinetron Insya Allah Surga Tingkat 2 Hadir Lagi dengan Cerita Seru
Ia mengatakan mengetahui penampilan Ronaldo dari video youtube yang diperlihatkan oleh ayahnya dan menyukainya.
Syafrianto pun berharap anaknya dapat mewujudkan impiannya menjadi pesepak bola.
"Saya senang dia jago juggling, tapi harapan saya dia menjadi pemain profesional, bukan pemain freestyle. Belajar juggling cukup untuk mendapatkan feeling (rasa menyatu) dengan bola, agar dirinya dalap mengontrok bola dengan baik," ujar Syafrianto.
Bicara soal prestasi, bocah yang akan menginjakkan usia 10 pada November mendatang ini masuk dalam Super Teen Indonesia tahun 2019 lalu dengan kemampuan jugglingnya.
Kemampuan juggling tersebut sebenarnya meningkat pesat saat 14 Desember tahun 2018 lalu, dimana dirinya sudah mampu mencetak rekor juggling sebanyak 1100 kali dalam tempo waktu sekira 10 menit.
• Enam Pemain Bhayangkara FC Latihan di Stadion PTIK, Renan da Silva Jadi Pelatih
Sedangkan prestasi dalam sepak bola usia dini, pemain yang menyukai nomor punggung 9 ini masuk dalam tim allstar Indonesia Junior League tahun 2019 U-9.
Tak hanya itu, Diego juga menjadi pemain Indonesia yang dipanggil oleh Akademi Makati FC, untuk memperkuat tim junior U-9 dan U-10nya dalam satu turnament sepak bola yang bernama Bangkok 7S pada Desember tahun 2019 lalu. (m21)
Caption: Diego Aslan, bocah jago Juggling Asal Jakarta, gambar.2, Diego bersama dengan ayahnya