Buronan KPK
Pimpinan KPK Benarkan Novel Baswedan Ikut Tangkap Nurhadi dan Rezky Herbiyono
Nurul Ghufron menyatakan, penyidik Novel Baswedan ikut dalam tim yang menangkap eks Sekretaris MA Nurhadi dan menantunya, Rezky Herbiyono.
WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron menyatakan, penyidik Novel Baswedan ikut dalam tim yang menangkap eks Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Nurhadi dan menantunya, Rezky Herbiyono.
"Mas Novel ada dalam tim tersebut," ujar Ghufron kepada wartawan, Selasa (2/6/2020).
Namun, Ghufron mengaku belum mengetahui apakah Novel Baswedan bertindak sebagai kepala satuan tugas yang memimpin penangkapan Nurhadi dan Rezky, atau tidak.
• KPK Tangkap Mantan Sekretaris MA Nurhadi dan Menantunya di Jakarta Selatan, Satu Orang Masih Buron
"Saya tidak tahu kasatgas-nya siapa saja secara pasti, karena tim KPK kalau kerja pasti banyak unit juga yang terlibat."
"Apakah dia (Novel Baswedan) kasatgasnya atau tidak, saya belum dapat laporan," kata dia.
Meski demikian, satu-satunya pimpinan lembaga anti-rasuah yang mempunyai latar belakang sebagai akademisi ini tetap mengapresiasi kinerja tim tersebut.
• KRONOLOGI KPK Tangkap Nurhadi, Minta Bantuan Ketua RT Buka Paksa Pintu Rumah, Istri Ikut Diciduk
"Yang jelas, kami apresiasi kepada semua anggota tim, termasuk pada Mas Novel," ucap Ghufron.
Sebelumnya, mantan Komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Bambang Widjojanto menyebut, penyidik Novel Baswedan memimpin penangkapan eks Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Nurhadi.
Pernyataan tersebut dilontarkan BW, sapaan karibnya, lewat akun Twitter miliknya @sosmedbw.
"Bravo. BINGGO. Siapa nyana. NOVEL Baswedan Pimpin sendiri Operasi & berhasil BEKUK BURONAN KPK, Nurhadi mantan Sekjen MA di Simpruk yg sdh lebih dr 100 hr DPO," cuit BW, Selasa (2/6/2020).
Nurhadi dicokok KPK di rumahnya di kawasan Simprug, Jakarta Selatan, Senin (1/6/2020) pukul 21.30 WIB.
Ia ditangkap bersama menantunya, Rezky Herbiyono.
BW mengatakan, di rumah tersebut Nurhadi tinggal bersama seluruh keluarganya.
• KPK Tangkap Mantan Sekretaris MA Nurhadi dan Menantunya di Jakarta Selatan, Satu Orang Masih Buron
Selain ada Nurhadi dan Rezky, terdapat pula Tin Zuraida, istri Nurhadi, yang selama ini kerap mangkir ketika dipanggil KPK sebagai saksi.
buronan KPK
KPK
Novel Baswedan pimpin penangkapan Nurhadi
Novel Baswedan
Bambang Widjojanto
KPK tangkap Nurhadi
Nurhadi ditangkap
KPK tangkap mantan Sekretaris MA Nurhadi
Nurhadi
Nurul Ghufron
Rezky Herbiyono
Buron Hampir Tiga Tahun, KPK Pastikan Masih Buru Harun Masiku |
![]() |
---|
KPK Mengaku Punya Informasi Keberadaan Buronan Harun Masiku, Tinggal Cari Pendukung Lain |
![]() |
---|
Apa Kabar Harun Masiku? Wakil Ketua KPK Alexander Marwata: Masih Dicari |
![]() |
---|
Terus Kritik KPK yang Tak Kunjung Ciduk Harun Masiku, ICW Dinilai Kebanyakan Gimik dan Politis |
![]() |
---|
KPK: Kenapa ICW Hanya Fokus Soal Buronan Harun Masiku? Semua DPO Sama Pentingnya untuk Dicari |
![]() |
---|