Berita Daerah

Perkelahian Satu Keluarga di Malam Takbiran, Adik Bela Ayah Lawan Kakak hingga Si Kakak Tewas

Perkelahian satu keluarga terjadi di malam takbiran, satu anggota keluarga tewas. Korban diduga pecandu narkoba yang kerap curi uang ayah

Kompas.com
Ilustrasi perkelahian dalam satu keluarga. Hari ini terjadi di wilayah Batubara, Sumatera Utara. Ayah dan anak berkelahi, adik bela sang ayah hingga si kakak tewas 

WARTAKOTALIVE.COM, BATUBARA -- Perkelahian satu keluarga terjadi di malam takbiran, satu anggota keluarga tewas.

Peristiwa tragis berlangsung pada malam takbiran Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah di Kelurahan Limapuluh Kota, Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batubara pada Sabtu (23/5/2020).

Yunus (20) harus merenggang nyawa, usai berkelahi dengan ayahnya, berinisial YS (50) dan adiknya insial UC (16).

Alasan Polisi Menetapkan Dua Tersangka Kasus Pembagian Sembako Berujung Perkelahian Warga

Perkelahian Pengemudi Toyota Calya dan Ambulans Viral di Medsos, Begini Cerita Saksi Mata

Penyebabnya dilatarbelakangi masalah uang.

Keterangan seorang warga, Hafis menyebutkan peristiwa perkelahian satu keluarga itu terjadi di dalam rumah pelaku, YS.

Warga yang mengetahui adanya keributan, sudah berusaha coba melerai.

Bupati di Wilayah Aceh Ini Menyatakan Mengundurkan Diri di Hadapan Jemaah Salat Idul Fitri

"Sudah kami lerai, makanya si Yunus dilarikan ke Puskesmas, namun meninggal dunia," ungkap Hafis, Sabtu (2/5/2020).

Terpisah, YS mengatakan perkelahian itu berawal ketika ia mempertanyakan masalah kehilangan sejumlah uang miliknya kepada Yunus yang baru saja kembali ke rumah.

Namun, korban mengaku tidak mengetahui hal tersebut, sehingga sempat terjadi adu mulut hingga perkelahian fisik.

BERITA FOTO : Presiden Joko Widodo Salat Id di Halaman Rumah di Bogor

Diduga tak terima ayahnya dilawan, adik korban, UC lantas emosi dan menjadi gelap mata, memiting leher korban hingga Yunus kesulitan bernapas.

"Saya menduga anak saya ini pecandu narkoba, uang dan ayam yang sehari-hari untuk dijual mencari nafkah, hilang. Kalau ditanya dia selalu mengelak. Bukan baru ini kejadian, sering seperti itu," sebut YS.

Kasat Reskrim Polres Batubara, AKP Bambang Gunanti membenarkan peristiwa perkelahian satu keluarga yang menyebabkan satu orang tewas. Kedua tersangka masih menjalani pemeriksaan di Mapolres Batubara.

Hanung Bramantyo Salat Id Berjamaah di Rumah, Dipimpin Joni Juru Masak dan Difoto Mas Beragama Hindu

"Ya benar, ada pertikaian dalam satu keluarga. Sehingga mengakibatkan satu orang tewas," ujar Bambang.

Kabupaten Batu Bara adalah salah satu kabupaten di Provinsi Sumatra Utara, Indonesia. 

DPR menyetujui Rancangan Undang-Undang pembentukannya tanggal 8 Desember 2006. Kabupaten ini diresmikan pada tanggal 15 Juni 2007, bersamaan dengan dilantiknya Penjabat Bupati Batu Bara, Drs. H. Sofyan Nasution, S.H.

Panitia Rumuskan Protokol Kesehatan Pertandingan IBL

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved