Liga 1

Di Tulehu masih Aman dari Covid-19, Hendra Adi Bayauw Akan Melaksanakan Shalat Ied 1441 H Berjamaah

Gelandang serang PS Tira Persikabo itu sangat bersyukur dapat menjalankan ibadah puasa bulan suci Ramadhan dan Lebaran tahun ini di kampung halamannya

Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Murtopo
dok media officer PS Tira Persikabo
Pemain PS Tira Persikabo, Hendra Adi Bayauw sedang berduel dengan pemain Persita Tangerang. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Hendra Adi Bayauw menyambut Hari Raya Idul Fitri 1441 H dengan penuh rasa syukur dan bahagia.

Gelandang serang PS Tira Persikabo itu sangat bersyukur dapat menjalankan ibadah puasa bulan suci Ramadhan dan Lebaran tahun ini di kampung halamannya di Tulehu.

Pemain yang lahir di Tulehu 23 Maret 1993 itu mengaku senang lantaran dapat menjalankan ibadah puasa, shalat tarawih dan shalat 5 waktu secara berjamaah di masjid.

Rencana Tim Dokter PS Tira Persikabo untuk Agendakan Pemain Sepakbola Latihan Bersama Kembali

Hal itu terjadi karena kampung halamannya tidak termasuk ke dalam zona merah yang berarti masih aman dari wabah Covid-19.

"Alhamdulillah baik. Di kampung halaman saya dari awal Ramadhan selalu melakukan shalat berjamaah. Saya sangat senang dan memanfaatkan waktu ini untuk berdoa mengucap rasa syukur atas nikmat Allah SWT," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Sabtu (23/5/2020).

Dana Subsidi PT LIB Cair, PS Tira Persikabo Langsung Bayar Gaji Pemain

Lebih lanjut, Bayauw memebeberkan bahwa besok dirinya akan melaksanakan shalat Ied berjamaah di kampung halamannya.

Kendati demikian, Bayauw mengatakan akan tetap menggunakan masker sebagai antisipasi.

"Karena di sini diperbolehkan, tentu saya akan melaksanakan dan ikut shalat Ied berjamaah didekat rumah saya," ungkapnya.

Akibat Wabah Covid-19, Pemain PS Tira Persikabo Rezky Ikhwan Terpaksa Tunda Hari Pernikahan

"Ya, kalau untuk kesehatan saya selalu menggunakan masker," tambahnya.

Selain itu, Bayauw menegaskan bahwa usai melaksanakan shalat Ied 1441 H, dirinya langsung pulang ke rumah berkumpul bersama keluarga.

"Habis shalat Ied, saya tentu langsung pulang dan berkumpul bersama keluarga di rumah," tandasnya.

Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved