Musik
Meski Penyelenggaraan Ditunda, Joey Alexander Tidak Sabar Bernyanyi di Prambanan Jazz Festival 2020
Joey Alexander yang pernah meraih Grammy Awards dijadwalkan akan menjadi salah satu artis yang beraksi di Prambanan Jazz Festival 2020.
Penulis: Irwan Wahyu Kintoko | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penyanyi Joey Alexander sudah tidak sabar beraksi didepan publiknya sendiri.
Joey Alexander dijadwalkan akan menjadi salah satu artis yang beraksi di Prambanan Jazz Festival 2020.
Penyanyi jazz berdarah Indonesia yang selama ini menetap di New York, Amerika Serikat, tersebut telah memastikan jadi salah satu bintang Prambanan Jazz Festival 2020.
"Joey Alexander sampai telepon saya. Dia begitu antusias bisa main di Prambanan Jazz Festival 2020," kata Anas Syahrul Alimi berbincang, Kamis (14/5/2020) sore.
Anas Syahrul Alimi adalah CEO Rajawali Indonesia yang menggelar Prambanan Jazz Festival sekaligus founder even pertunjukkan musik jazz tahunan itu.
Sejak awal Anas Syahrul Alimi dan Rajawali Indonesia telah mengumumkan akan mengundang Joey Alexander yang juga keponakan penyanyi Nafa Urbach tersebut di Prambanan Jazz Festival 2020.
Joey Alexander hanya salah satu penyanyi muda dunia yang beraksi di Prambanan Jazz Festival 2020.
"Kami beruntung Prambanan Jazz Festival ini sudah dikenal artis dunia," jelas Anas Syahrul Alimi.
Nantinya, lanjut dia, total ada 7 sampai 8 artis internasional yang ditampilkan di Prambanan Jazz Festival 2020.
• Wabah Virus Corona Belum Berakhir, Prambanan Jazz Festival 2020 Ditunda hingga Akhir Oktober 2020
• Catatan Konser Musik Sepanjang 2019: Pesona Daya Pikat Blackpink sampai Prambanan Jazz
Namun, untuk bisa melihat Joey Alexander dan para bintang dunia yang beberapa diantaranya pernah mendapatkan penghargaan Grammy itu harus bersabar.
Sebab, penyelenggaraan Prambanan Jazz Festival 2020 harus ditunda akibat wabah virus corona.
Semula, Prambanan Jazz Festival 2020 akan digelar di Candi Prambanan, Klaten, Jawa Tengah, selama 3 hari pada 3-5 Juli 2020.
Akibat wabah virus corona, penyelenggaraan Prambanan Jazz Festival 2020 ditunda pada 30 dan 31 Oktober 2020 dan 1 November 2020.
"Prambanan Jazz Festival 2020 dengan berat hati harus kami tunda," kata Anas Syahrul Alimi.
Meski ditunda, Anas Syahrul Alimi tetap menggelar Prambanan Jazz Festival 2020 sambil berharap wabah virus corona ini segera berakhir.