Begal Motor
Akhir Cerita Komplotan Remaja Begal Motor di Depok yang Resahkan Warga
Komplotan begal motor yang kerap beraksi di Depok dan meresahkan warga mengakhiri ceritanya.
Penulis: Dodi Hasanuddin | Editor: Dodi Hasanuddin
WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - Komplotan begal motor yang kerap beraksi di Depok dan meresahkan warga mengakhiri ceritanya.
Sebab, komplotan tersebut berhasil ditangkap Polres Metro Depok. Mereta rata-rata berusia remaja.
Mereka adalah R alias Kicret (17), GI (17), ZI (17), dan MU (17).
Keempat remaja itu membegal motor milik seorang pengendara di Jalan Raya Keadilan, Rangkapan Jaya, Pancoran Mas, Kota Depok, pada 27 April lalu.
• Sudah 16.404 Kendaraan Diputar Balik Polda Metro, Terkait Larangan Mudik
• Hotel di Jakarta Tak Terapkan Protokol Kesehatan Dapat Terancam Gulung Tikar
• Polsek Pamulang Lakukan Rapid Test Virus Corona Ke 76 Anggotanya
Meski sangar saat berakhir, keempat remaja tersebut hanya bisa tertunduk lesu saat digiring ke Lobby Polres Metro Depok.
Diwartakan sebelumnya, penangkapan para pelaku bermula dari penangkapan otak komplotan ini, yakni R di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Azis Andriansyah, penangkapan komplotan remaja begal tersebut berawal dari diamankannya R oleh Kepolisian Sektor Jagakarsa,
ketika hendak tawuran menggunakan senjata tajam berjenis celurit.
Saat dilakukan pengengembangan, tiga rekannya berhasil ditangkap. Namun, dua pelaku lainnya masih buron dan dalam pengejaran pihaknya.
“Modusnya mereka berkeliling dan mendapatkan korbannya yang sedang menggunakan sepeda motor sendirian," kata Aziz Andriansyah di Polres Metro Depok, Senin (11/5/2020).
"Kemudian korbanya dipepet oleh pelaku yang berjumlah enam orang, menggunakan tiga sepeda motor,” tambahnya.
Azis menuturkan bahwa mayoritas para pelaku yang telah diamankan berstatus telah putus sekolah.
Dari pengakuan para pelaku, mereka telah beraksi sebanyak dua kali, diantaranya di kawasan Tanjung Barat, Jakarta Selatan, dan di wilayah Pancoran Mas.
• Punya Masalah Soal Bansos Covid-19, Warga Kota Bekasi bisa Kirim Pesan WA ke 12 Nomor HP Kecamatan
• Suriname Ambyar Didi Kempot Meninggal, Ini Momen Didi Kempot Nyanyi Untuk Presiden Suriname
• Ramalan Zodiak Selasa 12 Mei 2020 Pisces Gaji Naik, Libra Bersama Teman, Gemini Pilih Keluarga
“Dua kali, yang pertama di Tanjung Barat dan yang ke-dua di wilayah Pancoran Mas,” ujar Aziz Andriansyah.
Azis menyatakan bahwa para pelaku terancam dijerat Pasal 368 KUHP tentang perampasan, dengan ancaman kurungan penjara sembilan tahun lamanya.