Didi Kempot Meninggal

Didi Kempot Wariskan 8 Korek Zippo Langka, Diantaranya Pemberian dari Keluarga Dekat Soeharto

Delapan buah Zippo ini merupakan hadiah tanda cinta dari keluarga Soehardjo Soebardi, keluarga dekat dari mendiang Presiden Soeharto yang mempunyai hubungan batin kuat dengan Didi Kempot.

istimewa
Koleksi korek zippo peninggalan Didi Kempot 

WARTAKOTALIVE.COM  -- Didi Kempot memiliki koleksi delapan buah korek api Zippo langka sebelum meninggal dunia pada Selasa (05/05/2020)

Selain merupakan hadiah dari keluarga yang mencintainya, langkanya korek api Zippo itu karena empat di antaranya bergambar wajahnya sendiri, dua Zippo lainnya bergambar pasangan mendiang Presiden Indonesia Soeharto dan Ibu Tien Soeharto dan sisa lainnya merupakan koleksi langka dari keluarga si pemberi.

Delapan buah Zippo ini merupakan hadiah tanda cinta dari keluarga Soehardjo Soebardi, keluarga dekat dari mendiang Presiden Soeharto yang mempunyai hubungan batin kuat dengan Didi Kempot.

Koleksi langka Zippo itu diberikan kepada Didi Kempot tiga bulan yang lalu.

Mengenang The God Father of Broken Heart, Ini 5 Lagu Didi Kempot yang Populer di Spotify dan YouTube

Demikian diceritakan Dosen Universitas Mercu Buana, Arissetyanto Nugroho, putra dari Soehardjo Soebardi di Jakarta, Rabu (06/05/2020).

Menurut Arissetyanto, koleksi langka itu memang didesain khusus sebagai tanda cinta keluarga Soehardja Soebardi dan diberikan pada 14 Februari lalu, saat Didi Kempot dan rombongan berkunjung ke Kantor Pusat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Jakarta.

“Koleksi koreksi Zippo ini memang didesain khusus."

Didi Kempot saat menerima hadiah berupa korek Zippo langka dari keluarga Soehardja Soebardi.
Didi Kempot saat menerima hadiah berupa korek Zippo langka dari keluarga Soehardja Soebardi. (istimewa)

"Selain bergambar wajah mas Didi Kempot, pasangan Pak Harto dan Ibu Tien, dua sisanya merupakan Zippo yang dikoleksi oleh ayah saya. Keluarga kami memang memiliki hubungan khusus dengan Mas Didi Kempot,” tutur Arissetyanto.

Hubungan keluarga Didi Kempot dan keluarga Soehardjo Soebardi dimulai pada tahun 2004, ketika penyanyi campur sari “Sewu Kutho” itu membantu Siti Hardijanti Rukmana atau yang dikenal dengan Mbak Tutut saat berkeliling 12 kabupaten di Jawa Tengah.

Setelah pertemuan demi pertemuan, hubungan batin terjadi antara keluarga Soehardjo dengan Didi Kempot.

“Kami sangat kehilangan mas Didi Kempot, yang telah kami anggap saudara sendiri. Mas Didi Kempot sempat datang ke rumah di Pejompongan untuk berkangen-kangenan."

"Lalu hubungan per telepon dengan ayah terjalin terus."

"Bahkan Mas Didi selalu mengabari kalau dia berganti nomor telepon,” tutur Arissetyanto, yang alumnus PPSA XXI Lemhannas RI.

 Aris mengagumi sifat dan karakter pelantun Stasiun Balapan yang dinilainya sangat bersahaja dan rendah hati.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Solo
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved