PSBB Tangerang

Nengsih Sumringah Dapat Bantuan Tunai Rp 600 Ribu: Mau Makan Aja Pinjam Sana Sini

Warga asal Pendurenan, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang itu mulai mendapatkan bantuan langsung tunai dari Pemprov Banten.

Wartakotalive/Andika Panduwinata
Nengsih menerima bansos uang tunai di GOR Pedurenan, Karang Tengah, Senin (4/5/2020) 

WARTAKOTALIVE.COM, KARANGTENGAH-- Nengsih (47) kini bisa menghelakan nafas panjang.

Warga asal Pendurenan, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang itu mulai mendapatkan bantuan langsung tunai dari Pemprov Banten.

Mengenakan daster berwarna biru Nengsih tampak sumingrah.

Ia menggenggam uang pecahan Rp 100 ribu lembar demi lembar saat penyaluran bantuan sosial di GOR Pedurenan, Kota Tangerang, Senin (4/5/2020).

Bantuan itu diberikan kepada warga yang terdampak wabah virus corona atau Covid-19.

Hari Ini, Warga Tangerang Selatan akan Terima Bansos Paket Sembako dan Uang Rp 600 Ribu

Nengsih rela mengantre sedari pagi untuk mendapatkan bantuan ini.

"Saya sudah tidak punya penghasilan sama sekali, sudah 0 enggak ada apa - apa lagi," ujar Nengsih dengan deru nafas tersengal-sengal saat dijumpai Warta Kota di GOR Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Senin (4/5/2020).

Nengsih dapat bantuan uang tunai sebagai dampak Covid-19 di GOR Pedurenan, Karang Tengah, Senin (4/5/2020)
Nengsih dapat bantuan uang tunai sebagai dampak Covid-19 di GOR Pedurenan, Karang Tengah, Senin (4/5/2020) (Wartakotalive/Andika Panduwinata)

Ia menceritakan getirnya pengalamannya selama adanya wabah Covid-19 ini.

Sejak Pemkot Tangerang menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dirinya mengaku belum pernah mendapatkan bantuan.

"Baru kali ini mendapatkan bantuan. Bantuan sembako juga belum ada. Ini dapat bantuan uang Rp. 600 ribu," ucapnya terdengar haru.

Kemensos Kerahkan Seluruh Jajaran, Pastikan Distribusi Bansos Sembako Presiden di DKI Lancar

Wajahnya tampak sumringah saat menunjukan uang bantuan langsung tunai itu. Wanita berusia 47 tahun ini pun akan memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik - baiknya.

"Buat keperluan sehari-hari uangnya. Anak saya ada 4, suami driver online sudah tidak narik lagi. Kemarin mau makan ya pinjam uang ke sana ke sini, utang sudah membengkak," kata Nengsih tampak sedih.

Pendistribusian Bantuan Sosial di Kota Tangerang kepada Warga Terdampak Virus Corona

 Warga Kota Tangerang terdampak pandemi virus corona atau Covid-19, mulai menerima bantuan sosial, Senin (4/5/2020).

Bantuan sosial (bansos) berupa uang tunai dan paket sembako itu diberikan oleh Pemerintahan Provinsi Banten.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved