Virus Corona

Berikut Ini Sejumlah Aplikasi Pendeteksi Dini Virus Corona Versi Kemenkominfo RI

Aplikasi-aplikasi pendeteksi dini virus corona atau Covid-19, kini sudah jadi kebutuhan masyarakat.

Editor: PanjiBaskhara
Istimewa
Ilustrasi - virus corona 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Aplikasi-aplikasi pendeteksi dini virus corona atau Covid-19, kini sudah menjadi kebutuhan masyarakat.

Diyakini, aplikasi pendeteksi dini virus corona sebagai bentuk pencegahan virus corona yang sedang mewabah di Indonesia.

Pihak Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) RI membeberkan sejumlah aplikasi pendeteksi dini Covid-19.

Sejumlah aplikasi pendeteksi dini Covid-19 ini, dibeberkan akun Instagram Kemenkominfo di @kemenkominfo.

Cara Agar Pandemi Virus Corona Cepat Berakhir di Jakarta, Begini Kata Anies Baswedan

China Sebut Temukan Vaksin Melawan Virus Corona dan Diberi Nama Coronavac, Tapi Ini Masalahnya

Catatan Virus Corona Sepanjang Bulan April dan Prediksi Tren Pandemi di Indonesia Pada Bulan Mei

"Penyebaran virus corona yang semakin meningkat ini bikin semua orang harus bergerak bersama demi mengurangi penyebarannya. Mulai dari menjaga kebersihan, physical distancing atau jaga jarak, belajar dan bekerja di rumah, sampai menahan rindu karena sedang LDR selama #dirumahaja. Tapi, di tengah kegiatan sehari-hari, ada baiknya juga untuk tetap memperhatikan kesehatan sendiri dan keluarga. Sekarang, beberapa aplikasi kesehatan sudah punya layanan konsultasi khusus untuk deteksi dini COVID-19. Silahkan konsultasikan secara virtual terlebih dahulu untuk pastikan kembali kondisi tubuh kalian, sebelum mengunjungi dokter secara langsung untuk meminimalisir risiko penyebaran COVID-19.

#SobatKom bisa langsung cek info lengkapnya di gambar, ya!

#LawanCOVID19 #BersatuLawanCOVID19 #dirumahaja," tulisnya akun Instagram @kemenkominfo dikutip oleh Wartakotalive.com, Sabtu (2/5/2020).

Nomor WhatsApp Pengaduan Masalah Bansos yang Dipungli Hingga Salah Sasaran

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Bantuan Sosial (Bansos), kerap bermasalah saat dibagikan ke masyarakat, baik salah sasaran atau dipungli oleh oknum tak bertanggung jawab.

Demi antasipasi praktik pungli bansos atau bansos salah sasaran masyarakat diimbau segera laporkan ke nomor WhatsApp pengaduan bansos.

Akun Instagram Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) menginformasikan nomor WhatsApp pengaduan masalah bansos.

Diketahui, nomor WhatsApp pengaduan masalah bansos ini ialah layanan pengaduan bansos Kementerian Sosial (Kemensos).

Namun, nomor WhatsApp tersebut bukan nomor WhatsApp pendaftaran mendapatkan bansos dari pemerintah.

Berikut ini nomor WhatsApp layanan aduan masalah bansos dari pihak Kemensos.

"Halo #SobatKom. @kemensosri memiliki layanan aduan bantuan sosial penanganan COViD-19 lho.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved