Virus Corona Jabodetabek

Di Bawah Arahan Danramil 06 Kelapa Gading, Puluhan Pramuka Bikin APD Jenis Masker dan Face Shield

Sekitar 60 anggota pramuka di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara membuat Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker untuk mencegah penyebaran covid-19.

Istimewa
Sebagian anggota Pramuka di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara membuat Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker di Koramil 06 Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (29/4/2020). 

“Saya arahkan mereka untuk berinovasi dan berkreasi membuat beberapa jenis APD, seperti masker dan pelindung muka (face shield)...”

WARTAKOTALIVE.COM, KELAPAGADING - Puluhan anggota pramuka di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara membuat Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker untuk mencegah penyebaran pandemi Covid-19.

Puluhan anggota Pramuka tersebut ada yang bertugas menjahit sejumlah masker. Sementara yang lainnya bertugas memotong kain yang akan dijadikan sebagai masker.

Danramil 06 Kelapa Gading Mayor Arh Agung Pujiantoro mengatakan kegiatan itu merupakan bagian dari pembinaan terhadap Pramuka melalui Satuan Karya Wira Kartika.

Anies Baswedan Ingatkan Masyarakat, Jakarta Belum Merdeka dari Pandemi Virus Corona

Warga Jakarta Barat Sudah Lakukan Rapid Test Covid-19 Sebanyak 13.887 Orang

KAI Percepat Pengembalian Uang Pembatalan Tiket via KAI Access Jadi Tiga Hari, Ini Ketentuannya

“Jumlahnya kurang lebih ada 60 orang. Di antaranya kelas 1 dan kelas 2 SMA dari sekolah-sekolah di kawasan Kelapa Gading,” kata Agung, Rabu (29/4/2020).

Anggota pramuka tersebut diarahkan untuk memberikan kontribusi dalam menghadapi pandemi Covid-19 walaupun dari belakang layar dengan membuat APD.

“Saya arahkan mereka untuk berinovasi dan berkreasi membuat beberapa jenis APD, seperti masker dan pelindung muka (face shield),” kata Agung.

Menurut Agung, pembuatan APD tersebut sudah berjalan kurang lebih 1,5 bulan terakhir. Adapun rencananya kegiatan tersebut akan berlangsung hingga pandemi Covid-19 selesai.

“Tidak ada (pelatihan). Mereka karena punya dasar keterampilan dan keihklasan berbuat (jadi bisa bikin APD),” ungkap Agung. 

Ini Kisah Agung Korban PHK, Impian Mudik Agar Hidup Lebih Tenang Kandas di Check Point Kota Bekasi

Takut Nekat Berbuat Kriminal karena Kelaparan, Ojol Ini Pilih Mudik, tapi Malah Dicegat Polisi

Larangan Mudik, Pembatalan Tiket Kereta di Stasiun Bisa Diwakilkan Asalkan Memenuhi Persyaratan Ini

Bantuan 3.000 masker

SebelumnyaTribunnews.com bersama brand fesyen Cardinal memberikan bantuan 3.000 masker kain nonmedis kepada petugas yang berada di garda terdepan dalam penanganan Covid-19.

General Manager Content Tribunnews.com, Yulis Sulistyawan; GM Newsroom Tribun Network Domuara Ambarita; didampingi oleh Asistant Manager TribunJakarta.com, Yogi Gustaman, menyerahkan kepada Asisten Teritorial (Aster) Kepala Staf Kodam Jaya, Kolonel Inf Jacky Ariestanto, di Ruang Rapat Sterdam Jaya, Jalan Mayjen Soetoyo No 5 Cililitan, Jakarta Timur.

"Pagi ini kami atas nama Redaksi Tribunnews.com dan Cardinal menyalurkan bantuan berupa masker kain kepada personel TNI Kodam Jaya," ungkap Yulis di lokasi, Senin (27/4/2020).

"Karena kami melihat dan merasakan langsung bagaimana peran serta bapak-bapak TNI dalam menangani pandemi Covid-19 di tengah-tengah masyarakat setiap hari," imbuhnya.

Bantuan berupa 3.000 masker tersebut diserahkan untuk membantu para prajurit dari Kodam Jaya yang berada di garda terdepan dalam berjuang melawan Covid-19.

Tribunnews dan Cardinal Serahkan Bantuan Masker Kepada Kodam Jaya di Markas Kodam Jaya, Ruang Rapat Sterdam Jaya, Jalan Mayjen Soetoyo Nomor 5 Cililitan, Jakarta Timur pada Senin (27/4/2020)
Tribunnews dan Cardinal Serahkan Bantuan Masker Kepada Kodam Jaya di Markas Kodam Jaya, Ruang Rapat Sterdam Jaya, Jalan Mayjen Soetoyo Nomor 5 Cililitan, Jakarta Timur pada Senin (27/4/2020) (TribunJakarta.com/Pebby Adhe Liana)

Event and Promotion Cardinal, Joga Suryaprakosa, mengatakan ada sekitar 300 ribu hingga 400 ribu masker kain dibagikan kepada para petugas di lapangan.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved