Virus Corona Jabodetabek
Dua Orang Dalam Sehari, Pasien Sembuh dari Covid-19 di Depok Bertambah Jadi 31 Orang
Bertambah lagi jumlah pasien positif Covid-19 yang sembuh di Kota Depok.
Penulis: Vini Rizki Amelia |
WARTAKOTALIVE, DEPOK - Bertambah lagi jumlah pasien positif Covid-19 yang sembuh di Kota Depok.
Hingga Selasa (28/4/2020) sore, jumlah pasien sembuh bertambah 2 menjadi 31 orang.
Sedangkan kasus baru yang terkonfirmasi positif Covid-19 hanya bertambah 1 menjadi 256 orang, di mana 18 pasien positif Covid-19 lainnya meninggal dunia.
• UPDATE Kasus Covid-19 di Indonesia: 1.254 Pasien Sembuh, 9.511 Orang Terinfeksi, 773 Meninggal
Orang Tanpa Gejala (OTG) tercatat sebanyak 998 orang, dengan rincian 215 dinyatakan selesai dipantau, dan 783 orang lainnya masih dalam pemantauan.
Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 2.857 orang, dengan rincian 1.182 orang dinyatakan telah selesai dipantau, dan 1.675 lainnya masih dalam pemantauan.
Sementara, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tercatat 1.095 orang, dengan rician 396 dinyatakan selesai diawasi, dan 699 lainnya masih dalam pengawasan.
• Jika Kasus Baru Covid-19 Terus Menurun, Anies Baswedan Bilang PSBB Takkan Diperpanjang
"Untuk PDP yang meninggal saat ini berjumlah 52 orang."
"Status PDP tersebut merupakan pasien yang belum bisa dinyatakan positif atau negatif."
"Karena harus menunggu hasil PCR," kata Wali Kota Depok Mohammad Idris dalam keterangan tertulis kepada wartawan, Selasa (28/4/2020).
Nantinya, Idris mengatakan, data hasil tes tersebut hanya dikeluarkan oleh Public Health Emergency Operating Center (PHEOC) Kementerian Kesehatan.
PSBB Diperpanjang
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat mengabulkan permohonan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok memperpanjang masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
Kebijakan tersebut tertuang dalam Keputusan Gubernur Jawa Barat Nomor: 443/Kep.250-Huk.ham/2020.
Isinya tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar di Daerah Kabupaten Bogor, Daerah Kota Bogor, Daerah Kota Depok, Daerah Kabupaten Bekasi, Daerah Kota Bekasi dalam Rangka Percepatan Penanganan Covid-19.
• Tambah 5, Pasien Positif Covid-19 di Kota Depok Jadi 255 Orang, Sembuh 29, Meninggal 18
Namun, pengabulan permohonan tersebut hanya diizinkan selama 14 hari, yakni sejak 29 April sampai 12 Mei 2020.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/ilustrasi-covid-19.jpg)