Bulan Suci Ramadan
Camilan Khas Aceh Ini Selalu Dirindukan oleh Ismed Sofyan
Ismed Sofyan selalu menantikan datangnya Bulan Suci Ramadan, karena di bulan itu banyak kerinduannya yang terobati.
Penulis: Wahyu Septiana |
WARTAKOTALIVE.COM, PALMERAH - Salah satu kegembiraan di Bulan Suci Ramadan adalah hadirnya penganan-penganan khas, yang sulit ditemukan di waktu-waktu lainnya.
Bahkan hal itu cukup dinanti-nantikan banyak orang. Tak terkecuali Ismed Sofyan.
Bek senior Persija Jakarta ini, yang sekarang sedang pulang kampung ke Aceh, mengakui bahwa kuliner Ramadan selalu membuatnya kangen.

Menurut Ismed, ada banyak makanan tradisional khas daerahnya yang sangat dinantikannya untuk dicicipi.
"Sebenarnya banyak sekali makanan khas Aceh yang saya rindukan selama bulan Ramadan ini," ujar Ismed saat dikonfirmasi, Sabtu (25/4/2020).
Namun yang paling membuatnya kangen adalah kue timpan, camilan khas Aceh yang merupakan sajian khas di bulan Ramadan sampai Hari Raya Idul Fitri.
"Tapi paling favorit dan yang sering saya makan ialah kue timpan," kata pemain berusia 40 tahun tersebut.
Untuk diketahui, kue timpan termasuk jenis kue basah yang terbuat dari tepung ketan dan pisang raja. Di dalamnya ada isian seperti parutan kelapa atau srikaya, tergantung selera pembuatnya.
Bisa jadi, saat ini Pak Haji, begitu Ismed akrab disapa rekan-rekannya sudah terobati kangennya dengan kue timpan ini.
• Jersey Bersejarah Ismet Sofyan Terjual Rp 16 Juta
• Jalani Bulan Suci Ramadan di Tengah Covid-19, Gelandang Persija Sedih dengan Aturan Larangan Mudik
• Bos Persija Jakarta Minta PSSI Bantu Perangi Covid-19 Daripada Sibuk Cari Sekjen Baru