UPDATE, Jersey Bambang Pamungkas di Timnas Indonesia Jadi Barang Terakhir yang Dilelang Persija
Manajer Persija Jakarta Bambang Pamungkas menjadi orang terakhir yang memberikan barangnya dalam program 'Lelang Satu Hati La
Penulis: Wahyu Septiana |
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Manajer Persija Jakarta Bambang Pamungkas menjadi orang terakhir yang memberikan barangnya dalam program Lelang Satu Hati Lawan Corona yang dibuat manajemen tim Macan Kemayoran.
Sebelumnya, pria yang akrab disapa Bepe itu sudah menyumbangkan dua barang bersejarah miliknya yakni sepatu yang digunakan di final Liga Indonesia tahun 2001 dan medali juara Piala Presiden 2018 bersama Persija Jakarta.
Terbaru, Bepe merelakan jersey pamungkasnya yang dipakai bersama Timnas Indonesia pada gelaran Piala AFF 2012.
• Medali Bersejarah Laku Rp 21 Juta, Bepe Bakal Lelang Jersey Pamungkas Timnas Indonesia
Seragam tempur tersebut teramat spesial. Sebab, jersey tersebut bertuliskan 'Pamungkas' serta menjadi saksi untuk terakhir kalinya Bepe memperkuat Timnas Indonesia di ajang resmi.
Pria yang kini menjabat Manajer tim Persija itu berharap, barang-barang yang dilelang bisa membantu pihak-pihak terkait dalam upaya memerangi pandemi virus Corona (Covid-19).
“Hari ini saya akan melelang jersey Timnas saya yang terakhir. Jadi bila ada teman-teman yang berminat silakan ikuti lelangnya di akun instagram Persija dan semoga beruntung,” ujar Bepe dalam pernyataan resminya.
• Jersey Bersejarah Laku dengan Harga Tinggi, Ismed Sofyan Beri Nasihat Khusus Tentang Covid-19
Proses lelang jersey bersejarah Bambang Pamungkas berlangsung pada Kamis (23/4/2020) pukul 20.00 WIB dan ditutup Jumat (24/4/2020) pukul 19.00 WIB. Seragam tempur Bepe dilelang mulai dari harga Rp2 juta.
Kiprah sosok yang identik dengan nomor punggung 20 itu sudah tidak perlu diragukan lagi penampilannya bersama Timnas Indonesia.
Bepe sudah mencatatkan penampilan sebanyak 86 laga dan tercatat sudah melesatkan 38 gol ke gawang tim lawan yang dihadapi.
• Jersey Bersejarah Ismet Sofyan Terjual Rp 16 Juta
Sampai dengan saat ini, jumlah gol tersebut menjadi yang terbanyak dan belum mampu dikejar oleh pemain-pemain lainnya di tanah air.