Virus Corona Jabodetabek
Bima Arya Menduga Dirinya Terpaparnya Covid-19 di Bandara Bukan di Turki
Wali Kota Bogor Bima Arya belum dapat memastikan dirinya terpapar Covid-19 saat kunjungan kerja negara Turki pada Senin (16/3) beberapa waktu lalu.
Penulis: Joko Supriyanto |
WARTAKOTALIVE.COM, PALMERAH - Wali Kota Bogor Bima Arya belum dapat memastikan dirinya terpapar Covid-19 saat kunjungan kerja negara Turki pada Senin (16/3) beberapa waktu lalu.
Hal ini disampaikan oleh Bima Arya saat live streaming Zoom bersama Wartakotalive.com pada Senin (13/4).
Ia mengaku belum menemukan jawaban mengenai dimana ia terpapar Covid-19.
"Ya memang awal di rumah sakit itu pikiran saya dipenuhi pikiran pertanyaan seperti itu. Kenapa saya bisa terkena dan saya terken dimana, ini akan berapa lama dan sebagainya," kata Bima Arya, Senin (13/4/2020).
Melihat kondisi ini, Bima Arya mengaku akan sulit menemukan jawaban yang pasti, sesuai apa yang ia pikiran saat ini.
Namun ia menjelaskan jika yang terdampak positif bukan hanya dirinya tapi juga Ara salah satu staf Pemkot Bogor..
"Tetapi istri saya tidak positif kemudian anggota rombongan yang lain ada dua itu juga negatif sedangkan Ara yang positif itu intensitas berinteraksinya lebih tinggi dari pada mereka dari pada dengan saya," kata Bima.
Menurut Bima, staff Pemkot Bogor tersebut selama di Turkey sempat di pijat oleh aktivis PPI di Turki, namun mereka semua tidak ada yang terpapar covid-19.
Mereka pun juga terus dimonitor setelah kejadian itu.
"Jadi kemudian membuat saya agak ragu kalo saya terpapar di Turki.
"Kemungkinan saya terpapar oleh orang orang yang berada di disekitar saya setelah mendarat dari Turki, Bandara kah entah di rumah," katanya.
Sebab menurut Arya sepulangnya perjalanan Dinas, ia mengadakan konferensi pers bersama media, namun hal ini juga telah dilakukan protap sesuai prosedur.
"Jadi intinya saya ragu itu terpapar di Turki. Tapi kemungkinan besar saat mendarat atau bahkan di pesawat ketika pulang ke Indonesia," ucapnya. (JOS)
Wali Kota Bogor: Bima Arya Bocorkan Ramuan Ajaib untuk Lawan Virus Corona
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menemukan ramuan ajaib setelah terkena Covid-19 dan dirawat selama 22 hari di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bogor.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/bimasembuh.jpg)