Pernah Digunakan Sebagai Wisma Para Atlet, Mess Pegawai Griya Anabatic Disulap Jadi Tempat Isolasi
untuk pasien dan tenaga medis. Segala persiapannya ditargetkan rampung sampai dua minggu kedepan sudah mulai bisa dioperasikan
Sebelumnya adalah mess bagi para pegawai Anabatic.
Namun karena sudah lama tidak ditempati, kini gedung Griya Anabatic dijadikan sebagai tempat ruang isolasi pasien virus corona.
“Pegawainya sudah nggak tinggal di sini, jadi sepi. Makanya kemarin disewakan sebagai wisma untuk para atlet,” ucap Hikmat, petugas sekuriti yang berjaga di Griya Anabatic saat dijumpai Warta Kota, Selasa (31/3/2020).
Gedung tersebut cukup luas membentang. Terdiri dari empat lantai dan banyak kamar di dalamnya.
“Kami sedang mempersiapkan soal isolasi ini. Ruangan mana saja yang akan dipakai,” kata Hikmat.
Pemerintah Kabupaten Tangerang telah menyiapkan tempat untuk ruang isolasi khusus pasien virus corona.
Lokasinya berada di Griya Anabatic, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
Pantauan Wartakotalive.com, tempat tersebut persis berada di sisi kanan Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang. Arah dari Legok menuju Karawaci.
Terpampang gerbang besar bertulisan Griya Anabatic di atas Posko Sekuriti. Pagar menjulang setinggi sekitar 2 meter menutup tempat tersebut.
Pengunjung yang masuk harus melapor terlebih dulu. Baru setelah itu petugas sekuriti yang berjaga mengizinkan masuk ke dalam.
Kendaraan pengunjung juga terlebuh dulu disemprot cairan disinfektan. Mereka juga harus mencuci tangan agar higenis.
“Iya memang dijadukan tempat penampungan isolasi bagi pasien corona,” ujar Hikmat.
Sedang dbenahi
Jajaran management Griya Anabatic tengah melakukan persiapan dalam penanganan pasien yang terjangkit virus corona.
Nadia Kosasih, General Affair Fasilities Management Griya Anabatic, menjelaskan, persiapan yang dilakukan mulai dari penyediaan ruangan isolasi hingga persoalan teknis lainnya.