Virus Corona
Update Corona di Kota Tangerang: 206 ODP, 27 PDP dan 9 Positif Covid-19
Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan sebanyak 50 bilik disinfektan sebagai langkah pencegahan penyebaran Covid-19.
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Andika Panduwinata
TANGERANG, WARTAKOTALIVE.COM - Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan sebanyak 50 bilik disinfektan sebagai langkah pencegahan penyebaran Covid-19.
Pasalnya wilayah kota berjuluk Seribu Industri Sejuta Jasa itu telah ditetapkan sebagai zona merah wabah Virus Corona.
Menurut Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, nantinya setelah rampung dibuat, seluruh bilik disinfektan yang dinamai SiCorona atau Usir Corona tersebut akan didistribusikan ke sejumlah Puskesmas serta RSUD Kota Tangerang.
"Jadi yang datang akan disterilkan dulu dengan SiCorona ini sebagai upaya pencegahan dari Pemkot," ujar Arief, Rabu (25/3/2020).
Sementara itu terkait perkembangan Covid-19 di Kota Tangerang, Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Liza Puspadewi menjabarkan tentang jumlah warga Kota Tangerang yang terdampak virus yang kini menjadi pandemi.
"Sampai saat ini ODP sebanyak 206 orang, PDP 27 orang, untuk pasien positif sebanyak 9 orang dan meninggal satu orang," ucap Liza yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang.
Liza juga mengungkapkan saat ini Pemkot tengah memesan Alat Pelindung Diri (APD) yang nantinya akan dipergunakan oleh para petugas medis yang merawat pasien - pasien terdampak Covid-19.
"Semoga bisa segera terpenuhi untuk kebutuhan petugas medis," katanya. (dik)
Posko Utama Covid-19 Didirikan di Tangerang Selatan

Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus berupaya mengatasi pandemi Covid-19 yang merupakan bencana non alam. Untuk itu pemerintahan setempat mendirikan Posko Utama Covid-19 yang berlokasi di Jalan Raya Victor nomor 81, Buaran, Kecamatan Serpong, Tangsel.
"Berdasarkan hasil rapat yang telah kami gelar, kami menetapkan Posko Utama Covid-19 Tangsel berlokasi di Jalan Raya Victor. Hari ini lokasi tersebut sudah bisa digunakan," ungkap Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, Rabu (25/3/2020).
Lokasi tersebut lanjut Benyamin, akan digunakan untuk kepentingan Gugus Tugas Covid-19 Tangerang Selatan.
Di lokasi Posko Utama ini akan disiapkan mobil ambulans, mobil jenazah, mobil damkar, mobil patroli Satpol PP dan mobil Rescue Dinsos.