Virus Corona
Menhan Cina Tawarkan Alat Kesehatan untuk Hadapi Virus Corona, Prabowo: Sudah Dikirim Daftarnya
Indonesia sudah meminta pada China untuk mengirimkan alat-alat kesehatan yang dibutuhkan untuk wabah virus corona
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengaku telah mengirim daftar kebutuhan Indonesia dalam menangani wabah virus Corona ke Menteri Pertahanan (Menhan) Cina.
Ia mengatakan daftar tersebut dikirimnya setelah Menteri Pertahanan Cina menawarkan kepadanya bantuan dalam menghadapi wabah virus Corona.
Meski begitu Prabowo belum bisa memastikan berapa banyak dan apa saja dari daftar tersebut yang akan dipenuhi oleh Menteri Pertahanan Cina.
"Saya sendiri sudah berkomunikasi dengan Menhan Tiongkok. Beliau menanyakan kebutuhan kita apa? Saya sudah kirim daftar. Tidak tahu berapa yang akan dipenuhi," kata Prabowo di Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta Timur pada Senin (23/3/2020).

Ia menyambut baik tawaran dari Cina tersebut.
Baginya hal tersebut adalah kerjsama internasional antar negara sahabat.
Ia pun menilai Cina telah memiliki pengalaman dalam menangani virus Corona khususnya di kota Wuhan provinsi Hubei beberapa waktu lalu.
• BREAKING NEWS: Korban Dokter COVID-19 Bertambah, Prof Bambang Guru Besar Epidemiologi Meninggal
• Resmi, Jokowi Katakan Sore Ini Rumah Sakit Darurat COVID-19 Siap Dipakai, Tampung 3.000 Pasien
"Ya, inilah bentuk kerja sama internasional antara negara sahabat. Saling mendukung, membantu. Mereka punya pengalaman. Mereka sudah menghadapi yang dahsyat di awal. Pengalaman itu sudah mereka kasih dan sekarang mereka membagi bantuan ke banyak negara dan mereka tawarkan ke kita dan kita sambut dengan baik," kata Prabowo.
Tak saling menyalahkan
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto meminta semua pihak di Indonesia bekerja sama dan saling membantu dalam menghadapi wabah Covid-19.
Ia mengatakan, saat ini bukan waktunya untuk mencari kelemahan masing-masing dan saling mengkritik, tetapi harus bersatu dan saling membantu.
"Kita harus bekerja sama dengan baik, kita harus mendukung, kita harus saling membantu dan tidak boleh kita saling mencari-cari kelemahan atau mengkritik," kata Prabowo saat meninjau alat kesehatan yang baru diambil dari China di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (23/3/2020) seperti dikutip Wartakotalive.com dari Kompas.com
"Ini bukan saatnya kita saling mencari kelemahan masing-masing. Ini saatnya kita bersatu," sambungnya.
SUBSCRIBES US:
pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi membantu pemerintah dalam menghadapi wabah Covid-19.