Selasa, 21 April 2026

Virus Corona

Peta Penyebaran Pasien Positif Virus Corona di 10 Provinsi Indonesia

Kini ada 10 propinsi di Indonesia terjangkit COVID-19 jumlah pasien positif Corona di Indonesia terus bertambah sejak diumumkan 2 Maret

dok.Pemprov DKI Jakarta
Peta sebaran virus corona di DKI Jakarta yang disampaikan Gubernur Anies Baswedan 

Jumlah pasien positif Corona atau Covid-19 di Indonesia terus bertambah sejak diumumkan pertama kali pada 2 Maret 2020 lalu.

Kini ada 10 propinsi di Indonesia terjangkit Covid-19, berikut peta penyebarannya.

Diumumkan oleh Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Corona, Achmad Yurianto, per Rabu (18/3/2020) sore kemarin, terdapat 227 pasien positif Virus Corona di Indonesia. 

Jumlah itu meningkat dari hari sebelumnya dimana jumlah pasien positif Covid-19 sebanyak 172 orang.

Tidak hanya peningkatan pasien positif, terdapat pula peningkatan angka kematian.

Dari sebelumnya 5 pasien meninggal meningkat menjadi 19 kasus.

Menurut Yuri, adanya lonjakan data pada Rabu kemarin karena adanya permasalahan pada pendataan. 

Apa Itu Virus Corona? Berikut Bentuk, Ciri-ciri, Gejala Hingga Penyebaran dan Penanganannya

Penyebabnya, setelah pihaknya melakukan re-check dan koordinasi dengan rumah sakit yang merawat pasien virus corona, sejumlah rumah sakit belum melaporkan kematian sejak 12 hingga 17 Maret 2020.

"Maka data sudah bisa kami upgrade, perbaiki, maka akumulatif kasus meninggal sampai 18 Maret ada 19 pasien," kata Yuri.

Untuk memudahkan penyebaran Corona di Indonesia, berikut Tribunnews.com rangkum peta Corona di 10 provinsi yang telah memiliki kasus positif:

1. DKI Jakarta

tangkap layar peta sebaran Covid-19 di Jakarta di corona.jakarta.go.id
tangkap layar peta sebaran Covid-19 di Jakarta di corona.jakarta.go.id (corona.jakarta.go.id)

DKI Jakarta menjadi daerah paling banyak kasus Corona.

Tingkat kematian kasus juga tertinggi di Jakarta.

Berdasarkan peta sebaran Corona situs corona.jakarta.go.id, yang dilihat Tribunnews.com pada Kamis (19/3/2020) pagi, total terdapat 260 pasien postif Corona di DKI Jakarta.

Perinciannya, 15 meninggal dunia, 90 dirawat, 42 self isolation, dan 13 sembuh.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved