Virus Corona

Berbeda dengan Transjakarta dan MRT, KAI Pastikan Commuterline Beroperasi Normal

"Besok Commuter Line daerah operasional Jakarta berjalan seperti biasa, dan tidak ada pembatasan pemberangkatan kereta Commuter Line"

Editor: Mohamad Yusuf
Warta Kota/Alex Suban
Penumpang menunggu kereta Commuterline jurusan Parung Panjang di Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (2/12/2018). 

PT MRT Jakarta dan PT Transjakarta memberlakukan pembatasan operasional armadanya.

Hal itu terkait dengan antisipasi penyebaran virus corona yang semakin meluas.

Namun berbeda dengan PT Kereta APi Indonesia (KAI).

Pihaknya akan tetap mengoperasikan secara normal commuter line.

Dilansir dari Tribunnews.com, untuk Kereta Listrik atau Commuter Line juga masih beroperasi seperti biasanya.

"Besok Commuter Line daerah operasional Jakarta berjalan seperti biasa, dan tidak ada pembatasan pemberangkatan kereta Commuter Line," Kata Eva Chairunisa, Kepala Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta, kepada Tribunnews, Minggu (15/3/2020).

Tak hanya itu, Operasional Kereta Api (KA) jarak jauh juga masih normal di tengah merebaknya wabah virus corona atau Covid-19 di Indonesia.

"Meski berjalanan normal, tetapi kami melakukan peningkatan dalam hal pemeriksaan di stasiun-stasiun Kereta Api," kata Eva.

Ia mengatakan peningkatakan pemeriksaan ini khususnya untuk calon penumpang yang memiliki suhu tubuh di atas 38 derajat celcius.

"Calon penumpang yang memiliki suhu lebih dari 38 derajat akan mendapatkan penanganan khusus di stasiun dengan dibawa ke pos kesehatan, dan dilarang melanjutkan perjalanan KA," ujar Eva.

"Kami juga melakukan penyemprotan secara masif di stasiun dan KA menggunakan disinfektan untuk mencegah penyebaran itu terjadi," lanjutnya.

KAI Lakukan Penyemprotan Disinfektan Pada Kereta Api Jarak Jauh

PT Kereta Api Indonesia (KAI) melakukan penyemprotan pada kereta api (KA) jarak jauh baik sesudah ataupun sebelum beroperasi.

Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa, mengatakan hal tersebut dilakukan dalam rangka memberikan rasa nyaman dan aman bagi para penumpang kereta api di tengah mewabahnyavirus corona atau Covid-19.

"Setiap kereta api yang baru selesai beroperasi akan langsung menuju area stabling dan dilakukan pencucian dan penyemprotan disinfektan," kata Eva Chairunisa di Stasiun Pasar Senen, Minggu (15/3/2020).

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved