Liga 1
Bhayangkara FC Vs Persija Terancam Tanpa Penonton, Sergio Farias: Saya ke Mall Banyak Orang
Pelatih Persija Jakarta, Sergio Farias heran dengan peraturan yang dikeluarkan PT Liga Indonesia Baru (LIB) karena menunda pertandingan pekan kedua
Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Murtopo
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
Pelatih Persija Jakarta, Sergio Farias heran dengan peraturan yang dikeluarkan PT Liga Indonesia Baru (LIB) karena menunda pertandingan pekan kedua menghadapi Persebaya Surabaya.
Laga tersebut terpaksa ditunda PT LIB karena tidak mendapatkan izin keramaian dari pihak kepolisian untuk menghindari penyebaran virus corona.
Selain itu, pertandingan terdekat yang akan dihadapi Persija menghadapi Bhayangkara FC terancam digelar tanpa penonton.
Pertandingan tersebut akan dilaksanakan pada Sabtu (14/3/2020) dan bermain di markas Bhayangkara FC.
MenurutFarias, pihaknya bingung dengan keputusan yang telah dikelaurkan PT LIB tersebut.
• Lama Tak Perkuat Persija Jakarta, Otavio Dutra Berharap Bisa Tampil Saat Lawan Bhayangkara FC
Sebab, di pusat perbelanjaan dan di tempat hiburan masih banyak masyarakat berkeliaran tanpa ada larangan.
"Ada beberapa pertandingan di dunia sekarang dibatasi dan tidak boleh ada penonton. Tapi saat saya pergi belanja ke mall dan jalan keluar selalu banyak orang dimana-mana," kata Sergio Farias saat ditemui di Mes Persija, Jakarta Timur, Senin (9/3/2020).
Menurut Farias, jika aturan tersebut dijalankan di sepak bola, seharusnya turut diikuti pusat-pusat keramaian lainnya.
• Persija Gelar Persiapan Lawan Bhayangkara FC, Otavio Dutra Masih Jalani Perawatan Serius
"Jadi semua karena ada aturan itu, seharusnya tidak boleh juga ada orang dikeramaian dan jalan-jalan," tegas Farias.
Pelatih berusia 52 tahun itu heran peraturan tersebut hanya berlaku di sepak bola.
"Tapi kenapa di dalam stadion tidak boleh ada penonton, tapi saat di luar dan pusat perbelanjaan tetap ada banyak orang," tutur mantan pelatih Pohang Steelers tersebut.
• Bhayangkara FC Vs Persija Jakarta, Ruben Sanadi Tak Gentar Duel dengan Marco Motta