Aksi 212
Bakal Digeruduk Massa PA 212, Ini Pengalihan Arus Lalu Lintas di Sekitar Kantor Kedutaan Besar India
KETUA Media Center Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bakmukmin mengatakan, pihaknya akan membawa puluhan ribu orang.
KETUA Media Center Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bakmukmin mengatakan, pihaknya akan membawa puluhan ribu orang.
Hal itu dilakukan untuk aksi di depan Kedutaan Besar India, Jakarta Selatan, Jumat (6/3/2020).
Aksi unjuk rasa itu untuk memprotes konflik horizontal di India.
• 2 Anjing dan 1 Kelinci yang Dipelihara Pasien Positif Virus Corona di Depok Ikut Diperiksa
Menurutnya, Pemerintah India terkesan membiarkan konflik tersebut.
"Kita akan bawa massa yang hadir ada puluhan ribu lah," kata Novel kepada Tribunnews, Jumat (6/3/2020).
Dalam kesempatan itu, ia meminta pemerintah menutup Kedubes India sebagai aksi protes atas dugaan diskriminasi yang terjadi di negeri anak benua tersebut.
• Laga Persija Vs Persebaya Ditunda Gara-gara Corona, Marc Klok Tak Senang dan Bilang Itu Bukan Solusi
"Kami meminta pemerintah untuk segera menutup Kedutaan Besar India," ucapnya.
Sebelumnya, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan, pihaknya telah menerima surat pemberitahuan aksi unjuk rasa di depan kedutaan besar India, Jakarta.
Aksi itu bakal digelar tiga ormas Islam, yakni Front Pembela Islam, Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama, dan Persaudaraan Alumni (PA) 212.
• Pemkot Bekasi Larang Penjualan Minyak Curah, Berlaku Mulai 31 Desember 2020
Mereka menuntut pembiaran dugaan diskriminasi terhadap Umat Islam di India.
"Surat pemberitahuan sudah diterima," kata Yusri kepada awak media, Kamis (5/3/2020).
Kendati demikian, ia menuturkan, polisi belum menetapkan jumlah personel yang bakal diterjunkan di aksi tersebut.
• Laga Lawan Persebaya Ditunda Akibat Virus Corona, Persija Ganti dengan Pertandingan Uji Coba
Begitu juga soal rekayasa lalu lintas di sekitar kawasan Kedubes India.
Menurutnya, hal tersebut bersifat situasional tergantung dari jumlah massa yang hadir.
Panitia Reuni Aksi 212 Pastikan Tidak Undang Anies Baswedan |
![]() |
---|
Mayoritas SKPD DKI Tak Setuju PA 212 Gelar Reuni di Monas, Keputusan Final di Tangan Anies Baswedan |
![]() |
---|
Transjakarta Terhalang Massa Aksi 212, Karyawati di Kawasan Thamrin Ini Pilih Dijemput Pacar |
![]() |
---|
Di Tengah Berlangsungnya Aksi 212, Perserta Cari Anak dan Smartphone Hilang |
![]() |
---|
Hanya Boleh Gelar Demo Depan Kementerian Pariwisata, Perserta Aksi 212 Tuntut Masuk Istana Negara |
![]() |
---|