Konser Musik

Rindu Gubernur Ganjar Pranowo Tuntas di Stadion Kridosono Saat Melihat Aksi Scorpions dan Whitesnake

Diantara lebih dari 17.500 penonton yang memadati Stadion Kridosono, Yogyakarta, Minggu (1/3/2020) malam, ada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Warta Kota/Heribertus Irwan Wahyu Kintoko
Diantara lebih dari 17.500 penonton yang memadati Stadion Kridosono, Yogyakarta, Minggu (1/3/2020) malam, ada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Ganjar Pranowo rela berdesak-desakkan bersama para pecinta dua supergrup rock dunia Scorpions dan Whitesnake di Stadion Kridosono. Ganjar Pranowo ditemani Anas Syahrul Alimi (kanan), promotor Rajawali Indonesia, yang mengundang Scorpions dan Whitesnake manggung di JogjaROCKarta Festival 2020. 

Diantara lebih dari 17.500 penonton yang memadati Stadion Kridosono, Yogyakarta, Minggu (1/3/2020) malam, ada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Ganjar Pranowo rela berdesak-desakkan bersama para pecinta dua supergrup rock dunia Scorpions dan Whitesnake di Stadion Kridosono.

Politisi PDI Perjuangan itu dikenal sebagai pecinta musik rock sejak masih muda.

Band rock legendaris dunia, Scorpions, menghentak panggung megah JogjaROCKarta Festival 2020 yang berlangsung di Stadion Kridosono, Yogyakarta, Minggu (1/3/2020) malam.
Band rock legendaris dunia, Scorpions, menghentak panggung megah JogjaROCKarta Festival 2020 yang berlangsung di Stadion Kridosono, Yogyakarta, Minggu (1/3/2020) malam. (Dokumentasi Rajawali Indonesia)

Tidak sendirian, orang nomor satu di seluruh Jawa Tengah tersebut datang bersama Siti Atikoh, istrinya.

Sudah sejak lama Ganjar Pranowo menantikan aksi panggung Scorpions dan Whitesnake di panggung JogjaROCKarta Festival 2020 itu.

Disela kesibukan mengabdi, Ganjar Pranowo meluangkan waktu datang ke Kridosono menuntaskan rindunya melihat aksi panggung Klaus Meine dkk dan David Coverdale cs.

Koor Massal Penonton JogjaROCKarta Festival 2020 Ketika Scorpions Nyanyikan Wind of Change

David Coverdale Tuntaskan Rindu, Tampil Beringas Bersama Whitesnake di JogjaROCKarta Festival 2020

"Saya jelas beli tiket untuk nonton Scorpions dan Whitesnake. Saya pesan tiketnya sejak lama," kata Ganjar Pranowo berbincang disela petunjukkan JogjaROCKarta Festival 2020.

Meski tempat konser Scorpions dan Whitesnake diguyur hujan sepanjang Minggu siang hingga sore, bahkan hingga lapangan becek, Ganjar Pranowo dan istri tetap bersemangat ke Kridosono.

Siti Atiqoh bahkan sempat maju ke depan panggung dan meninggalkan Ganjar Pranowo yang duduk di kelas VIP.

David Coverdale bersama Whitesnake diatas panggung JogjaROCKarta Festival 2020 yang berlangsung di Stadion Kridosono, Yogyakarta, Minggu (1/3/2020) malam.
David Coverdale bersama Whitesnake diatas panggung JogjaROCKarta Festival 2020 yang berlangsung di Stadion Kridosono, Yogyakarta, Minggu (1/3/2020) malam. (Dokumentasi Rajawali Indonesia)

"Dia (istri) nggak mau di VIP. Mau jingkrak-jingkrakan di festival sana. Sampai naik pager lho. Saya malah ditinggal," kata Ganjar Pranowo tertawa.

Pria berambut putih yang tetap tampak muda ini mengaku dibuat penasaran melihat aksi panggung Whitesnake daripada Scorpions sejak lama.

Menurutnya, David Coverdale memiliki kualitas suara yang khas hingga mengingatkannya kepada band favorit, Deep Purple.

Sering ke Indonesia, Klaus Meine Bawa Bendera Merah Putih di Panggung JogjaROCKarta Festival 2020

Hujan Mendadak Reda di Stadion Kridosono, Magis God Bless di Panggung JogjaROCKarta Festival 2020

"Saya lebih suka Whitesnake. Karena Whitesnake itu mulainya dari Deep Purple dan Rainbow. David (Coverdale) itu kan hardrock banget," ucap Ganjar Pranowo.

Sebelum menjadi vokalis Whitesnake pada 1977, David Coverdale dikenal sempat menukangi Deep Purple.

Saat Deep Purple manggung di Stadion Gelora Bung Karno pada 1975, David Coverdale adalah vokalisnya.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat menonton konser Whitesnake dan Scorpion di Stadion Kridosono Yogyakarta, Minggu (1/3/2020) malam.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat menonton konser Whitesnake dan Scorpion di Stadion Kridosono Yogyakarta, Minggu (1/3/2020) malam. (Dok Humas Pemprov Jateng)
Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved