Banjir Perum Bumi Nasio Indah Bekasi Mencapai 2 Meter, Sebagian Warga Bertahan di Lantai 2

Perumahan Bumi Nasio Indah di Jalan Raya Jatimekar, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi menjadi lokasi terdampak banjir terparah pada Selasa (25/2/2020).

Penulis: Muhammad Azzam |
Warta Kota/Muhammad Azzam
Perumahan Bumi Nasio Indah, di Jalan Raya Jatimekar, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi menjadi lokasi terdampak banjir terparah pada Selasa (25/2/2020). 

Perumahan Bumi Nasio Indah, di Jalan Raya Jatimekar, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi menjadi lokasi terdampak banjir terparah pada Selasa (25/2/2020).

Ketinggian banjir itu mencapai dua meter, hingga kini personil gabungan masih terus melakukan evakuasi karena masih banyak warga terjebak.

"Iya nih sebagian warga masih di dalam, kami bersama TNI dan Polri masih berupaya melakukan evakuasi," ujar Adit salah satu petugas BPBD di lokasi pada Selasa (25/2/2020).

Wakil Wali Kota Bekasi Sebut, 4 Proyek Strategis Nasional Ikut jadi Penyebab Banjir di Kota Patriot

Adit menyebut banjir yang terjadi di Perum Bumi Nasio mencapai 2 meter. Banjir melanda lokasi itu sejak pukul 01.00 WIB dini hari tadi.

"Dari kami (BPBD) lima perahu, dari unsur lain TNI Polri dan lain ada 4 perahu. Jumlah personil gabungan puluhan," jelas dia.

Ia menyebut banjir yang terjadi di Perum Bumi Nasio dikarenakan intensitas hujan yang tinggi sehingga air Kali Cakung yang melintasi perumahan itu meluap.

Geram Lihat Banjir Sampai 4 Kali Dalam 2 Bulan Genangi Jakarta, Tina Toon: Jangan Fokus Formula E

"Hujannya cukup lebat dan lama, Kali Cakung meluap. Tapi banjir ini engga terlalu parah seperti awal tahun baru," ucap dia.

Ia menambahkan meskipun telah dihimbau agar mau dievakuasi, akan tetapi masih ada sebagian warga yang tetap bertahan di lantai dua rumahnya.

"Sebagian warga enggan dievakuasi dan masih tetap dilantai dua. Kami prioritas evakuasi lansia, anak bayi serta balita," papar dia.

BANJIR Paksa Ribuan Warga Jakarta Mengungsi di 40 Posko Sementara, Tinggal di 294 RW

Pantauan Wartakota, warga setempat memadati depan perumahan Bumi Nasio Indah yang terdampak banjir. Akses jalan depan perumahan di Jalan Jatikramat juga terputus lokasi banjir. Ketinggian banjir di jalan mencapai satu meter.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved