Meski Sedang Hamil Tua, Lulusan Fakultas Kedokteran Undip Rela Berjemuran dan Antre Seleksi CPNS

Untuk disabilitas itu tentu ada ruang sendiri dan untuk tuna netra itu ada kelebihan. Pertama waktunya, kalau umum 90 menit, disabilitas 120 menit

Editor: Dedy
Warta Kota/Andika Panduwinata
Muti (27) ikut antrean Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2019 lingkup Pemerintahan Kota Tangerang yang mulai digelar Kamis (20/2/2020) ini. 

Muti (27) tampak berkucuran keringat saat berdiri dalam antrean Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2019 lingkup Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (20/2/2020).

Wanita berusia 27 tahun ini tengah hamil tua. Sesekali Muti yang datang sejak pukul 13.00 ini mengusap butiran keringat yang membasahi wajahnya.

Memakai jilbab dan pakaian putih hitam, warga asal Karawaci, Tangerang itu berada di barisan depan. Ia harus berdiri sekitar 30 menit di bawah terik sinar matahari sebelum masuk ke ruangan ujian.

“Saya hamil 8 bulan,” ujar Muti saat dijumpai Wartakotalive.com di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (20/2/2020).

Setelah berbaris dalam antrean, Muti masuk ke dalam pelataran Plaza Puspem Kota Tangerang. Ia berjalan kaki menuju tempat pendaftaran ulang.

“Saya ngambil formasi dokter umum dalam CPNS ini,” ucapnya.

Daftar ulang selesai, Muti duduk di kursi untuk mendengar arahan panitia. Kemudian mengikuti prosesi ujian yang berlangsung di Ruang Al Amanah Gedung Pusat Pemkot Tangerang.

“Saya ikut tes sesi ketiga. Walau pun hamil tua tapi tetap semangat,” kata Muti mengumbar senyuman.

Muti mengaku baru pertama kali ini mengikuti CPNS setelah dirinya baru saja lulus dari Fakultas Kedokteran di Undip, Semarang.

“Semoga lolos tesnya, rezeki bayi. Bayi saya ini cowok. Alhamdulillah sehat - sehat,” ungkapnya.

Pantauan Wartakotalive.com di lokasi, para peserta sudah memenuhi area Puspem Kota Tangerang. Mereka mengenakan pakaian atasan berwarna putih dan bawahan hitam.

Mereka berbaris di sisi utara halaman Plaza Pemkot Tangerang. Antrean pun mengular panjang.

Baik itu peserta wanita dan pria berbaur menjadi satu. Mereka menunggu antrean untuk masuk ke dalam ruangan.

Sejumlah panitia pun mengatur barisan para peserta. Di atas sinar terik matahari, sejumlah peserta CPNS ini tampak bersemangat.

“Ayo masuk menunggu giliran,” ucap satu dari petugas.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved