Berita Bekasi
Peresmian Jalan Layang Rawapanjang dan Cipendawa, Anies Baswedan Jadi Rebutan Selfie Warga dan ASN
Sejumlah warga dan aparatur Pemerintah Kota Bekasi berebut foto selfie bareng Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat peresmian Fly over Rawapanjang.
Penulis: Muhammad Azzam |
Sejumlah warga dan aparatur Pemerintah Kota Bekasi berebut foto selfie bareng Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat peresmian Flyover Rawapanjang dan Cipendawa Kota Bekasi, pada Jumat (31/1/2020).
Pantauan Wartakotalive.com di lokasi, usai peresmian yang ditandai dengan penekanan tombol sirine dan penandatanganan prasasti Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan langsung diserbu sejumlah warga hingga aparatur Pemkot Bekasi.
Mereka terlihat berebut dan berusaha selfie bareng membuat Anies tertahan beberapakali saat hendak kembali ke mobilnya.
Anies juga terlihat pasrah diarahkan saat berfoto dan sesekali melempar senyum saat diajak selfie warga dan aparatur Pemkot Bekasi.
• VIDEO : Pepen dan Anies Baswedan Resmikan Flyover Rawapanjang dan Cipendawa Kota Bekasi
• VIDEO : Penampakan Fly Over Rawa Panjang dan Cipendawa Bekasi, Diresmikan Akhir Januari 2020
Bahkan terlihat Pepen sapaan Wali Kota Bekasi hanya melihat warga dan aparatur Pemkot Bekasi saat berfoto selfie dengan Anies.
Peresmian sekaligus pembukaan Flyover Rawapanjang dan Cipendawa itu disambut baik warga Kota Bekasi.
Sebab, beroperasinya kedua flyover itu dapat mengurai kemacetan.
"Kami senang, semoga tidak macet lagi jalan ke Bantargebang," kata Yoyoh (43) yang ikut menyaksikan peresmian flyover tersebut.
Yoyoh yang ikut foto selfie bareng Anies mengaku senang atas kedatangannya.
• Kapolres Metro Jakarta Barat: Jangan Sok-sokan Jadi Polisi, Kita Makan dan Seragam dari Masyarakat
"Bisa ketemu langsung sama pak Anies, biasanya cuman lihat di TV doang," ucap dia sambil tertawan kecil.
Dalam peresmian itu tidak dihadiri Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil padahal dalam spanduk yang terpampang ada foto Kang Emil bersama Anies Baswedan.
Pepen sapaan Wali Kota Bekasi nampak akrab dengan Anies. Mereka terlihat beberapa kali melakukan diskusi kecil maupun berbisik.
Keduanya juga nampak berfoto bersama usai melakukan peresmian dengan ditandai penekanan tombol sirine dan penandatanganan prasasti.
• Kasus Virus Corona Belum Mereda, Orangtua Husnia Khawatir Anaknya Terisolasi di Wuhan China
Dalam sambutannya, Pepen menjelaskan Gubernur Jawa Barat berhalangan hadir disebabkan ada kegiatan dengan Kapolda dan Pangdam Jawa Barat.
"Saya sampaikan kepada pak Gubernur DKI Jakarta bahwa pak Gubernur kami sedang ada kegiatan dengan Kapolda dan Pangdam, sehingga beliau tidak bisa hadir di kesempatan yang berbahagia ini," kata Pepen.