Berita Jakarta

Dugaan Virus Corona Jangkit Karyawan Huawei Indonesia, Menkes Terawan Langsung Datangi Gedung BRI II

Menteri Kesehatan atau Menkes Terawan Agus Putranto datang ke Gedung BRI II, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (23/1/2020).

Penulis: Joko Supriyanto | Editor: PanjiBaskhara
Tribunnews.com/Apfia Tioconny Billy
Menteri Kesehatan atau Menkes Terawan Agus Putranto datang ke Gedung BRI II, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (23/1/2020). Kedatangannya tersebut terkait adanya informasi virus corona 

Dengar informasi ada virus corona membuat Menteri Kesehatan atau Menkes Terawan Agus Putranto datang ke Gedung BRI II, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (23/1/2020).

Diketahui, beredar sebuah informasi terkait dugaan adanya karyawan Huawei Indonesia terjangkit virus corona di Gedung BRI II tersebut.

Kedatangan Menkes Terawan ke Gedung BRI II tersebut sekaligus mengecek kebenaran virus corona di Gedung BRI II Bendungan Hilir itu.

Sekitar 16.50 WIB, Menkes Terawan tiba di Gedung BRI II dengan pengawalan ketat.

Sambangi Kantor Huawei, Ini Cara Menkes Terawan Ingin Buktikan Bukan Virus Corona

Diduga Karyawan Huawei Indonesia Terjangkit Virus Corona, Ada Pembagian Masker di Gedung BRI II

Pekerja Huawei Jakarta Demam Tinggi Lalu Diduga Terjangkit Virus Corona, Panik Se-Gedung

Tanpa ada rasa takut, ia langsung menuju lantai 19.

Di lantai itu diduga tempat dimana adanya laporan dugaan karyawan Gedung BRI II terkena virus corona tersebut.

"Kalo bener masak saya berani, aku harus ngecek, yo," kata Terawan di Gedung BRI II, Kamis (23/1/2020).

Sesampainya di lantai 19 gedung BRI II, Menkes Terawan kembali menyampaikan jika mengenai adanya virus corona itu.

Ia pun tegaskan jika tidak ada virus corona yang ditemukan.

"Makannya saya ke sini itu ngecek, biar tidak terjadi simpang siur jangan kita di isukan hal-hal yang tidak penting, kasihan orang tidak ada apa-apa dikasih masker," katanya.

Terawan juga menyinggung soal pihak BRI yang langsung mendiagnosa adanya karyawan yang terkena virus corona itu, dan membagikan masker kepada seluruh karyawan gedung.

"Iya itu salah sendiri, mau action. Makannya jangan dibesarin dulu, untuk itu kenapa saya datang ke sini"

Beredar informasi terkait dugaan karyawan Huawei Indonesia terjangkit virus corona di Gedung BRI II Jakarta, Kamis (23/1/2020). Kini para karyawan dibagikan masker.
Beredar informasi terkait dugaan karyawan Huawei Indonesia terjangkit virus corona di Gedung BRI II Jakarta, Kamis (23/1/2020). Kini para karyawan dibagikan masker. (Warta Kota/Joko Supriyanto)

"Saya mau liat sendiri, yang kedua itu kan bukan kapasitasnya menemukan soal virus, yang berkapasitas menteri kesehatan," ucapnya.

Sebelumnya Corporate Secretary, Hari Purnomo dalam keteranganya menyampaikan adanya informasi mengenai salah satu pekerja/karyawan Huawei yang terjangkit virus nCoV (corona virus) yang berkantor di Gedung BRI.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved