Berita Bekasi
Semua Ruang Kelas SDN Samudrajaya 04 Bekasi Bocor Bertahun-tahun, Tolong Pak Nadiem Makarim
Seluruh ruangan kelas Sekolah Dasar (SD) Negeri Samudrajaya 04, Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi bocor.
Penulis: Muhammad Azzam |
Seluruh ruangan kelas Sekolah Dasar (SD) Negeri Samudrajaya 04, Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi bocor.
Tak hanya itu, sejumlah jendala di ruangan kelas juga tak ada kacanya. Bahkan tak ada jendela.
Parahnya lagi, ada satu kelas yang ubin atau lantai keramiknya sudah tidak ada hanya terlihat tanah merah saja.
Dibagian luar, atap lorong sekolah berlubang. Dari bawah, dapat terlihat jelas bongkahan kayu atap dan genteng. Selain itu, ubin pelataran sekolah tampak kotor.
"Memang kondisinya bisa dilihat ruang-ruang kelas ada yang perlu perbaikan. Semua ruangan kelas atapnya bocor," kata Kepala Sekolah SD Negeri Samudrajaya 04, Adi Siswanto saat ditemui, pada Senin (20/1/2020).
• VANESSA Angel Ajak Suami Bikin Dosa di Dapur Siang Hari, Lihat Pakaian dan Gayanya Bikin Salfok
• UPDATE Raja Keraton Agung Sejagat Pernah Tinggal di Pinggir Rel Kereta Ancol
• Pengamat Bilang Banjir Jakarta 1 Januari 2020 Bukan Kiriman, Ini Buktinya
• TERBARU Subsidi Akan Dihilangkan, Harga Gas LPG 3 Kilogram Bakal Tembus Rp35 Ribu
Adi menerangkan, kondisi sekolak rusak ini telah terjadi sejak tahun 2014.

Pihaknya telah beberapa kali melakukan pengajuan perbaikan akan tetapi tak kunjung mendapatkan respon dari Pemerintah Kabupaten Bekasi maupun Dinas Pendidikan terkait.
"Kalau bangunan ini dari tahun 2000, sempat diperbaiki sama CSR Petamina tahun 2015 perbaiki atap-atap yang rusak. Tapi dari pemerintah belum ada," kata dia.
Adi mengungkapkan kondisi kerusakan terparah berada di ruang kelas 4, 5, dan 6.
• Kritik Tajam Wali Kota Tangerang ke Bandara Soekarno-Hatta soal Maraknya Pengangguran
Atapnya bocor sehingga membuat plafon rusak. Kemudian lantai ruang kelas retak-retak hingga terlepas.
"Jendelanya juga ada yang tidak ada kaca, ada yang jebol engga ada jendelanya di kelas 5," jelas dia.
Ia mengaku dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) hanya bisa digunakan untuk perbaikan ringan. Seperti, menganti pintu yang rusak, hingga triplek pembatas kelas.
"Kalau dana BOS cuman cukup buat perbaikan ringan saja. Itu kan pintu-pintu awal jebol, ada beberapa kelas pintunya baru diganti. Ruang kelas kita cat, sama penggantian triplek sekat yang rusak," ucap dia.
• Putri Sulung Wapres Maruf Amin Raih Gelar Doktor dari Unkris dengan Predikat Sangat Memuaskan