BUMN
Kasus Jiwasraya, Rocky Gerung Sindir Sri Mulyani dan Erick Thohir Tak Sehebat Tangani Dirut Garuda
Menteri BUMN Erick Thohir dan Menkeu Sri Mulyani tak segarang dulu saat menangani kasus skandal mantan Direktur Utama Garuda Ari Askhara
PENGAMAT politik Rocky Gerung mengatakan Menteri BUMN Erick Thohir dan Menkeu Sri Mulyani tak segarang dulu saat menangani kasus skandal mantan Direktur Utama Garuda Ari Askhara.
Hal ini Rocky Gerung katakan terkait dengan kasus kerugian Jiwasraya perusahaan asuransi milik pemerintah yang kebocoran dananya mencapai angka triliunan rupiah.
Dikutip TribunWow.com, mulanya Rocky Gerung bahas pernyataan Presiden Jokow) soal kasus Jiwasraya yang menurutnya tergesa-gesa menyalahkan presiden terdahulu Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Ada hal penting, pertama soal hak nasabah," kata Rocky Gerung.
"Kedua, sifat dari isu itu, tiba-tiba dia dikomentari secara berlebih oleh presiden, sebelum ada kejelasan dari kejaksaan, dari analis perbankan."
"Presiden bilang itu soal yang, gampangnya itu problem SBY," tambahnya.
• Ahli Ekonomi Menilai Politisasi Jiwasraya Harus Dihentikan
Menurut Rocky Gerung langkah Jokowi tersebut menimbulkan banyak pertanyaan di masyarakat.
"Itu yang bikin orang berpikir kenapa presiden secara lantang dan tergesa-gesa mengambil poin yang sekiranya sangat politis," jelasnya.
Rocky Gerung lanjut menyindir Erick Thohir dan Sri Mulyani yang reaksinya tidak sehebat saat menangani kasus skandal Garuda.
"Lalu orang hubungkan lagi setelah presiden ngomong begitu, Erick Thohir diam, Sri Mulyani diam," ujarnya.
"Ini ada nasabah yang dirugikan oleh praktek bisnis yang tidak sehat, yang adalah tanggung jawab pemerintah."
"Tapi menterinya diam," imbuh Rocky Gerung.
Naiknya isu Jiwasraya dan tanggapan dari Jokowi, menurut Rocky Gerung justru membuat orang mencurigai adanya usaha pengalihan isu terhadap politik dinasti dan kecurangan Pemilu.
"Jadi orang bikin kalkulasi berlipat-lipat, apa memang ada upaya untuk menaikkan isu ini, dicicil untuk menutupi isu lain, soal dinasti lah, soal fraud Pemilu," kata Rocky Gerung.
"Orang mau dapat kejelasan itu," lanjutnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/giliran-rocky-gerung-sanjung-prabowo-subianto-di-kabinet-seperti-perdana-menteri041.jpg)