Gruduk Rumah Iis Dahlia, Ojol Ancam Laporkan Pelantun Payung Hitam ke Polisi

Gruduk Rumah Iis Dahlia, Ojol Ancam Laporkan Pelantun Payung Hitam ke Polisi. Simak selengkap-lengkapnya di dalam berita ini.

Penulis: Feryanto Hadi |
Kolase Warta Kota
Pernyataan Iis Dahlia bandingkan profesi suaminya Pilot Garuda Indonesia, Satrio Dewandono dengan driver ojol jadi viral di kalangan sopir ojol. 

KETUA Aksi Roda Dua (Garda), Igun Wicaksono mengungkapkan, pihaknya kembali memberi batas waktu 3x24 jam kepada penyanyi Iis Dahlia untuk memberikan klarifikasi serta meminta maaf atas pernyataan yang membandingkan profesi suaminya, Satrio Dewandono sebagai pilot dengan driver ojek online.

"Kalau belum ada tanggapan setelah tanggal 1 Januari kita akan laporkan (ke polisi)," ungkap Igun saat memimpin rombongan Ojol menggeruduk rumah Iis Dahlia di Jalan Lebak Bulus 1, Cilandak Barat, Jakarta Selatan, Jumat (27/12) petang.

Igun menyatakan, pihaknya sudah menyiapkan kuasa hukum. Meski demikian, ia berharap agar Iis Dahlia bersedia meminta maaf sebelum waktu yang ditentukan habis.

Demi Harga Diri, Meski Hujan Deras Ojol Kembali Gruduk Rumah Iis Dahlia

Iis Dahlia dan suami yang pilot Garuda Indonesia.
Iis Dahlia dan suami yang pilot Garuda Indonesia. ((Instagram/Iis Dahlia))

"Kami masih berharap ada itikat memberikan klarifikasi dan permintaan maaf dari Mbak Iis supaya masalah ini tidak berlanjut ke hukum. Temen-temen sebenarnya ingin masalah ini dibicarakan dengan baik. Ada mediasi yang baik. Selesaikan kekeluargaan saja," ungkapnya

Tetapi, Igun menegaskan, semuanya kembali kepada Iis Dahlia.

"Kalau Mbak Iis merespon surat kedua ini, ya kita selesaikan dengan baik dan tidak sampai berlanjut ke polisi apalagi sampai pengadilan. Sebenarnya kami tidak inginkan seperti itu," ujar Igun.

Pengemudi ojek online yang tergabung dalam Gabungan kembali menggruduk rumah Iis di Jalan Lebak Bulus 1, Cilandak Barat, Jakarta Selatan pada Jumat (27/12) sore.

Meski hujan turun cukup deras, puluhan driver ojol tetap bersemangat menyampaikan aspirasi.

"Ojol itu kalau benar tetap maju terus. Saya selama tahunan narik, nggak pernah ngemis-ngemis tips. Atau minta bintang lima. Kesannya dia merendahkan kami," ujar seorang driver kepada Warta Kota dengan kondisi basah kuyup.

JELANG Rumahnya Digeruduk Driver Komunitas Ojek Online, Begini Reaksi Iis Dahlia

Iis Dahlia dan suaminya pilot Satrio Dewandono
Iis Dahlia dan suaminya pilot Satrio Dewandono (twitter Iis Dahlia/tribunnes)

Kedatangan para driver Ojol kali ini karena batas waktu 3x24 jam yang diberikan kepada Iis untuk memberikan surat klatrifikasi sudah habis.

Iis Dahlia sendiri kembali tidak menemui demonstran. Namun, ia mengutus salah seorang kuasa hukumnya untuk menerima surat permintaan klarifikasi yang kembali diserahkan.

Masalah tersebut bermula saat suami Iis Dahlia, dikaitkan dalam kasus penyelundupan barang mewah melalui Pesawat Garuda Indonesia yang sempat viral.

Apalagi, suami Iis Dahlia merupakan pilot yang membawa pesawat Garuda Indonesia dengan rute Toulouse - Jakarta, yang berisi barang mewah selundupan.

Tak terima nama suaminya kerap dikait-kaitkan denggan kasus tersebut, Iis Dahlia membandingkan pekerjaan suaminya sebagai pilot dengan pengemudi ojek online.

"Sedih ya sedih, ini orang-orang kenapa ya pada ngata-ngatain ke gue, ke kehidupan gue. Ada yang bilang laki gue disuap berapa, lo pikir apa? suami gue itu pilot, bukan sopir ojol?" kata Iis

Cerita Iis Dahlia, Setelah Digeruduk Ojek Online, Kini Diserang Netizen, Ini Ternyata Penyebabnya

Suami Iis Dahlia jadi pilot pengangkut Harley Davidson dan sepeda Brompton
Suami Iis Dahlia jadi pilot pengangkut Harley Davidson dan sepeda Brompton (Kolase foto instagram @iisdahlia)
Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved