DIPATUK Ular Kobra, Bocah 8 Tahun Sekarat dan Dirawat Intensif di Rumah Sakit di Depok

Seorang bocah delapan tahun sekarat setelah dipatuk ular kobra di Depok dan kini menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Penulis: Vini Rizki Amelia |
Warta Kota/Desy Selviany
Sebanyak 18 anak kobra ditemukan di Joglo, Jakarta Barat, Minggu (15/12/2019). 

Seorang bocah delapan tahun sekarat setelah dipatuk ular kobra di Depok dan kini menjalani perawatan di rumah sakit.

Bocah 8 tahun yang dipatuk ular kobra di Depok itu kini masih menjalani perawatan di ICU RSUI.

Teror ular Kobra di Kota Depok masih terus terjadi.

Dianggap Tidak Mengganggu, Warga Joglo Enggan Bunuh Kobra Melintas

Jika pekan lalu hewan reptil ini menyerang tiga orang dewasa, kali ini anak kecil menjadi korbannya.

Bocah delapan tahun berinisial RA terpaksa menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Universitas Indonesia (RSUI) setelah dipatuk ular Kobra di Jalan Kemiri Jaya, Kecamatan Beji, Depok, Minggu (15/12/2019).

"Ular kobra itu ditangkap sama keponakan. Pas mau dimasukin ke dalam botol minuman, keponakan saya langsung digigit (dipatuk) ular itu," kata paman korban Ramadhoni saat dihubungi wartawan, Selasa (17/12/2019).

Jakarta Barat Sudah Mengevakuasi 25 Kasus Penemuan Anak Ular Kobra Belum Genap 2 Bulan

Korban, kata Ramadhoni, langsung dibawa ke rumah sakit dan sempat mendapatkan perawatan di ruang ICU secara intensif Rumah Sakit Universitas Indonesia (RSUI).

Ular kobra yang ditemukan di apartemen di Jakarta Barat.
Ular kobra yang ditemukan di apartemen di Jakarta Barat. (WARTA KOTA/DESY SELVIANY)

Beruntung RA bisa cepat tertangani sehingga kini dirinya sudah berada di ruang rawat inap.

"Kami minta doanya agar keponakanya saya sembuh, saat ini kondisinya sudah membaik," papar Ramadhoni.

Sang paman menceritakan bagaimana awal mula keponakannya itu dipatuk ular.

Ketua Tim Rescue Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bekasi, Eko Budi.
Ketua Tim Rescue Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bekasi, Eko Budi. (Wartakotalive.com/Muhammad Azzam)

Sebelumnya, RA tengah bermain dengan teman-teman sebayanya di teras rumah.

Namun kemudian, muncul tiba-tiba dua anak ular Kobra.

Ular tersebut kemudian ditangkap dan ketika akan dimasukkan ke dalam botol minuman untuk dibuang, ular tersebut justru mematuk tangan RA.

Begini Kronologi 18 Anak Kobra Ditemukan di Joglo, Terbanyak Sepanjang Sejarah

"Namanya anak-anak yang menemukan ular, mereka kurang teliti atau kurang hati-hati sampai akhrinya memegang ular untuk dimasukan kedalam botol. Ketika ular diambil dimasukan kedalam botol keponakan saya tergigit ular tersebut," katanya.

Sebelumnya, seorang pedagang, Wagiman juga dipatuk ular di bagian kaki kanannya saat membereskan dagangannya di Pasar Kemirimuka, Kecamatan Beji, Depok, Jawa Barat, Kamis (12/12/2019).

Korban langsung dilarikan ke RSUD Depok dan menjalani perawatan di ruang rawat inap.

Syukurnya, Minggu (15/12/2019) siang Wagiman sudah diperbolehkan pulang oleh tim dokter RSUD Depok.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved