Komunitas
Ultah ke-20, Propre Ajak Karyawan dan Keluarga Jalan Sehat sambil Pungut Sampah di CFD Sudirman
Proper mengajak karyawannya untuk jalan sehat sambil memungut sampah di area Car Free Day (CFD) Sudirman, Jakarta, Minggu (8/12/2019).
“Kami menggunakan pembersih impor yang sangat ramah lingkungan dan tidak membuang limbah sembarangan...”
UNTUK memupuk semangat hidup bersih dan gairah melestarikan lingkungan kepada karyawan dan keluarganya, Propre sebuah perusahaan yang bergerak di jasa laundry memilih merayakan ulang tahunnya yang ke-20 dengan cara yang lain.
Proper mengajak karyawannya untuk jalan sehat sambil memungut sampah di area Car Free Day (CFD) Sudirman, Jakarta, Minggu (8/12/2019).
"Kami mengajak para karyawan dan keluarga untuk sadar bahwa dunia atau kota tempat mereka tinggal ibarat rumah yang harus dijaga kenyamanannya agar para penghuninya nyaman di dalamnya," kata Rini Bato, Operational Manager Propre untuk lima cabang di Jakarta, di Area CFD Sudirman Jakarta, Minggu (8/12/2019).
• Jelang Libur Natal dan Tahun Baru 2020, Taman Margasatwa Ragunan Belum Siapkan Tema Khusus
• Countdown 2020 Bersama Ari Lasso di Summarecon Mall Bekasi, Diiringi Pesta Kembang Api Spektakuler
• Indonesia Feminist Lawyer Club: Negara Wajib Berikan Trauma Healing pada Anak Korban Perundungan

Kesadaran untuk menjaga kelestarian lingkungan diwujudkan Propre dengan menggunakan zat-zat pembersih yang ramah lingkungan dalam menjalankan aktivitas perusahaan.
“Kami menggunakan pembersih impor yang sangat ramah lingkungan dan tidak membuang limbah sembarangan,” ujar Rini.
Pada tahun 2020 nanti Propre akan mengganti packaging plastik dengan bahan yang dapat terurai dengan cepat (biodegradable) sebagai dukungan untuk ikut melestarikan lingkungan.
• Ayu Azhari Kenalkan Kain Tenun NTT di Ajang Festival Christmas Market di London
• Konser Dongeng Naura 4, Konser Penanda Masuknya Naura dalam Dunia Remaja
• Lakoni 3 Laga Tandang di Pekanbaru, Persikota Tangerang Targetkan Lolos 16 Besar Liga 3 Nasional
"Jadi kepada konsumen kita kasih tas yang mereka harus pakai untuk mengisi bahan cucian mereka. Jadi tidak perlu tas atau kemasan dari plastik lagi,” jelas Rini.
Rini juga menjelaskan bahwa sistem dan bahan kimia yang digunakan sesuai standar laundry profesional. Proses pencucian dikendalikan secara komputerisasi melalui original controlling system.

Dimulai dari diri sendiri
Hugo Tjoegito, salah satu direktur Propre menambahkan kesadaran untuk menjaga lingkungan hidup harus dimulai dari diri sendiri, keluarga dan tempat kerja.
“Kesadaran untuk menjaga lingkungan masih sangat minim di Indonesia, padahal kita sebagai negara dengan populasi paling banyak nomor 4 di dunia. Keputusan kita menjaga lingkungan pasti sangat berdampak positif. Ini tergantung dari perbuatan kita,” ujar Hugo .
Hugo mengajak masyarakat Jakarta, mulai dari diri sendiri dan para karyawannya untuk memiliki kesadaran baru terhadap pelestarian lingkungan.
“Masyarakat Jakarta harus mengubah perilakunya terhadap kota mereka. Jangan buang sampah sembarangan dan kalau lihat sampah, angkat dan taruh pada tempatnya. Sederhana. Ya, agar kota ini menjadi kota yang layak dan sehat untuk ditinggali,” tutur Hugo.
perusahaan yang bergerak di jasa laundry Propre
jalan sehat sambil memungut sampah
area Car Free Day (CFD) Sudirman
Donasi Bibit Durian Bawor Program Satu Keluarga Satu Pohon, Kolaborasi BCA dan BenihBaik di Banyumas |
![]() |
---|
HUT ke-14 Indonesian Chef Association, Bertekad Menduniakan Kuliner Indonesia |
![]() |
---|
Masih Ada Pandemi Covid-19, Perkumpulan Marga Sitompul Gelar Live Streaming Simfoni Kasih Sitompul |
![]() |
---|
Ulang Tahun Pertama, Tim Jirex's Football Academy Hadirkan Dua Sosok Spesial di Sepak Bola Indonesia |
![]() |
---|
WMS Bersama Honda BeAT Club Jakarta dan Tangerang Salurkan Paket Sembako untuk Warga Sukamakmur |
![]() |
---|