Berita Bogor
Taman Safari Indonesia Bantah Iklan Promo yang Viral di Medsos
Iklan promo akhir tahun mulai 30 Desember 2019 hingga 5 Januari 2020 gratis masuk Taman Safari Indonesia (TSI), Cisarua, hoax
CISARUA, WARTAKOTALIVE.COM - Iklan promo akhir tahun mulai 30 Desember 2019 hingga 5 Januari 2020 gratis masuk Taman Safari Indonesia (TSI), Cisarua, Kabupaten Bogor, bagi pengendara motor yang vital di media sosial ternyata tidak benar bahkan menyesatkan.
"Iklan promo yang viral di medsos itu hoax dan menyesatkan," kata Kepala Humas TSI Yulius Suprihardo kepada Warta Kota, Jumat (6/12).
Yuliuas mengaku bahwa pihaknya tidak mengeluarkan program gratis masuk bagi pengguna kendaraan bermotor ( roda dua ). "Bagi wisatawan tetap dikenakan biaya tiket normal usia 6 thn ke atas Rp 195 ribu weekday..
"Dan Rp 230 ribu untuk weekend. sudah termasuk menikmati 21 wahana dan 9 pertunjukan serta ke istana panda untuk melihat langsung satwa ikonik dunua dari Tiongkok," tegasnya..
Adapun postingan yang beredar bahwa pengguna motor gratis masuk ke TSI hanyalah merupakan perbuatan orang iseng dan bersifat guyonan semata.
"Adapun gambar yg diposting adalah singa. secara nalar tidak mungkin menggunakan kendaraan roda dua masuk ke area singa yang merupakan satwa buas. Bagi pengunjung pengguna kendaraan roda dua, akan difasilitasi bus safari untuk berkeliling satwa / safari journey," imbuhnya. (akn)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/iklan-hoax-tsi-yang-vital-di-sosmed061.jpg)