Ini 5 BUMN yang Memiliki Usaha Hotel di Luar Bisnis Intinya, PT Pegadaian Cukup Banyak
Jasa perhotelan dimiliki oleh sejumlah BUMN melalui anak perusahaan, meskipun bidang ini berbeda dari bidang usaha intinya
Menteri Badan Usaha Milik Negara ( BUMN) Erick Thohir mengaku bingung saat mengetahui banyak BUMN yang memiliki hotel sebagai salah satu unit usahanya.
Jasa perhotelan dimiliki oleh sejumlah BUMN melalui anak perusahaan, meskipun bidang ini berbeda dari bidang usaha yang menjadi inti bisnis BUMN tersebut.
Salah satunya hotel yang dimiliki oleh anak perusahaan PT PANN (Persero) yang sebenarnya bergerak di bidang armada niaga nasional.
• Sri Mulyani dan Erick Thohir Tak Tahu BUMN Bernama PT PANN, Perusahaan Kapal tapi Bisnis Hotel
• Laksanakan Arahan Menteri BUMN, Ini Rencana Angkasa Pura II Setelah Kuasai Saham Gapura Angkasa
Oleh karena itu, Erick menyebut akan mengembalikan fokus perusahaan-perusahaan negara itu pada fokus awalnya.
Namun, bukan hanya PT PANN yang memiliki usaha di bidang perhotelan.
Sejumlah BUMN besar lainnya juga memiliki usaha di bidang serupa melalui anak-anak perusahaannya.
• Berhasil Bongkar Mafia Properti, 26 Anggota Polisi Dapat Penghargaan Pin Emas
Berikut beberapa di antaranya yang dirangkum Kompas.com melalui situs resmi BUMN:
1. PT Pertamina
BUMN yang baru saja mengalami pergantian jajaran komisaris, PT Pertamina ternyata memiliki usaha di bidang perhotelan melalui anak perusahaannya, PT Patra Jasa.
Hotel yang dimiliki perusahaan yang bergerak di bidang minyak dan gas ini ada di kelas bintang 4 dan 5.
• Atlet Wushu Edgar Sempat Komunikasi dengan Ayahnya Meski Sudah Tak Bisa Respon
Total, ada 6 unit hotel yang dimiliki PT Patra Jasa, yakni:
- The Patra Bali Resort & Villas
- Patra Semarang Hotel and Convention
- Patra Comfort Bandung Hotel
- Patra Comfort Jakarta Hotel