Fesyen

Barli Asmara Hadirkan Koleksi Busana 'Asmara', Harga Terjangkau dan Tersedia Semua Ukuran

“Sampai ke jahitan pinggirnya juga saya perhatikan, emang nggak maksimal seperti karya di butik, tapi saya pastikan bukan bahan sampah."

Warta Kota/Apfia Tioconny Billy
Peragaan koleksi busana ‘Asmara’ karya desainer Barli Asmara di Taman Ayodya, Jakarta Selatan, Rabu (20/11/2019). 

Desainer Barli Asmara meluncurkan koleksi terbaru rancangannya.

Rancangan busana Barli Asmara kali ini berbeda dibanding koleksi sebelumnya selama 15 tahun berkarier di bidang fesyen.

Pasalnya, koleksi terbaru busana karya Barli Asmara berkolaborasi dengan fesyen e-commerce Sorabel ini diberi nama Asmara.

Koleksi busana Asmara tersebut menghadirkan busana siap pakai atau ready to wear dan harganya lebih terjangkau.

Koleksi bertema feminine monochrome ini dijual mulai dari Rp 169.000 hingga Rp 329.000. 

Koleksi busana Barli Asmara itu dapat dibeli di Sorabel.

Mengenal Ulos dari Suku Batak Sumatera Utara, Ragam dan Kegunaan dalam Tradisi

Raja Chulalongkorn dari Thailand Beri Hadiah Ini kepada Peneliti Batavia di Museum Nasional

Rancangan busana karya Barli Asmara
Rancangan busana karya Barli Asmara (Warta Kota/Apfia Tioconny Billy)

Barli Asmara mengatakan,  walaupun harganya  lebih murah dibandingkan rancangan busana lainnya, dia juga menggunakan bahan berkualitas.

Menurut dia, koleksi tersebut tidak kalah dengan busana rancangan couture atau adibusananya.

“Sampai ke jahitan pinggirnya juga saya perhatikan, emang nggak maksimal seperti karya di butik, tapi saya pastikan bukan bahan sampah,” tutur Barli disela acara fashion show koleksi Asmara, di Taman Ayodya, Jakarta Selatan, Rabu (20/11/2019).

Untuk menghasilkan busana ready to wear , Barli Asmara sedikit harus menurunkan egonya dalam menghasilkan rancangan busananya.

Ini Menu Andalan di Warung Makan Padang Petir Milik Youtuber Atta Halilintar

Perasaan Frederika Alexis Cull saat Kenakan Kostum Nasional untuk Ajang Miss Universe 2019

Koleksi busana rancangan desainer Barli Asmara diperagakan di Taman Ayodya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (20/11/2019).
Koleksi busana rancangan desainer Barli Asmara diperagakan di Taman Ayodya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (20/11/2019). (Warta Kota/Apfia Tioconny Billy)

Meski begitu, dia  tetap menorehkan gaya khasnya dalam merancang koleksi busana Asmara ini.

“Perang batin ada, tapi tetap dihadirkan dengan detail ruffle, fringe, pita, renda dan ini juga didesain untuk ukuran big size juga ada hingga ukuran XL,” kata Barli Asmara.

Ada 20 desain busana ready to wear dengan warna hitam putih sesuai  temanya yang dipersiapkan Barli selama satu bulan.

Koleksi busana Asmara diberi sentuhan klasik dan elegan khas Barli Asmara. (Apfia Tioconny Billy)

Sumber: WartaKota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved