Gempa Sulut

UPDATE, Info BMKG Pagi ini Kembali Terjadi Gempa 5,5 SR Tak Berpotensi Tsunami

INFO terbaru dari BMKG pada Jumat (15/11/2019) pada pukul 05.34 WIB kembali terjadi gempa berkekuatan 5,5 SR.

bmkg.go.id
Gempa kembali terjadi di Maluku Utara 5,5 SR pada Jumat (15/11/2019) namun tak berpotensi tsunami 

INFO terbaru dari BMKG pada Jumat (15/11/2019) pada pukul 05.34 WIB kembali terjadi gempa di Sulawesi Utara berkekuatan 5,5 SR. 

Informasi ini dipantau Wartakotalive.com dari situs resmi BMKG, kokasi gempa tersebut berada di 130 Km Timur Laut Bitung-Sulut.

Kekuatan gempa magnitudo 5.5 terjadi pada kedalaman 10 Km.

"Gempa ini tidak berpotensi tsunami," tulis BMKG seperti dikutip Wartakotalive pada Jumat (15/11/2019).

Gempa di Maluku Utara dan Sulut 7,4 Berpotensi Tsunami BMKG Kasih Warning Harus Hindari Lokasi Ini

Sempat panik

Kepanikan terjadi di Kompleks Pemukiman Warga di Lingkungan Tiga Kelurahan Maasing Kecamatan Tuminting Kota Manado Provinsi Sulawesi Utara.,

"Awas air sudah naik, air sudah naik," begitu teriakan sejumlah warga yang kebanyakan ibu-ibu, Jumat (15/11/2019) Pukul 01.45 Wita.

Kepanikan terjadi di Kompleks Pemukiman Warga di Lingkungan Tiga Kelurahan Maasing Kecamatan Tuminting Kota Manado Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Tampak warga menggunakan sepeda motor hingga mobil angkutan umum mulai berpindah mencari tempat yang dirasa kan aman dan jauh dari pantai.

 BREAKING NEWS: Gempa 7,1 SR Guncang Sulut dan Berpotensi Tsunami, Ini 3 Daerah Berpotensi Tsunami

 Gempa Berpotensi Tsunami di Sulut, Warga Manado Panik ke Luar Rumah, Tapi Bingung Mau Apa

Namun tak sedikit juga warga lebih memilih berdiam diri di depan Masjid sambil menenangkan warga lain yang mulai panik.

"Tenang. tenang, tadi saya dari pantai. Memang air turun tapi itu biasa terjadi," ujar Abdul.

Meski mendengar hal itu, banyak warga tetap memilih berpindah tempat menjauh dari pantai. (dik)

Gempa Magnitudo 7.4 Terjadi Tengah Malam.

Suasana daerah Girian Bitung Sulawesi Utara usai gempa bumi yang berpotensi tsunami.
Suasana daerah Girian Bitung Sulawesi Utara usai gempa bumi berpotensi tsunami. (instagram)

INFO Terkini gempa bumi, terjadi hari ini Jumat 15 November 2019.

Gempa terjadi Jumat (15/11/2019) Pukul 23:17:41 WIB di Malut.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved