liga indonesia

Polwan Cantik Ini Rela Panjat Pohon Demi Menonton Laga Bhayangkara FC

Menurut Shinta, awalnya ia sangat tidak menyukai sepak bola. Ia lebih senang bermain tenis, mengingat ia juga atlet tenis di Polri.

Foto : mak - media BFC
Shinta dukung Bhayangkara 

Meski suporternya tidak sebanyak tetangganya, Persija Jakarta, namun Bhayangkara FC ternyata memiliki suporter yang militan.

Apalagi, bila suporter itu adalah seorang wanita cantik.

Itulah yang ditunjukkan Shinta Eka Putri, anggota Bharamania Ladies, sebutan untuk suporter sepak bola wanita Bhayangkara FC.

Shinta dan Rekan Bharamania FC
Shinta dan Rekan Bharamania FC (Foto : mak - media BFC)

Wanita yang juga seorang polisi wanita (Polwan) ini rela memanjat pohon hanya untuk menonton Bhayangkara FC berlaga lantaran tak bisa masuk ke Stadion PTIK.

Shinta pun berceritera kenapa ia bisa jatuh cinta kepada klub milik kepolisian itu.

Seperti dikutip dari Bhayangkara-footballclub, laman resmi Bhayangkara FC, Shinta memutuskan menjadi pendukung setia Bhayangkara FC sejak 2018.

Menurut Shinta, awalnya ia sangat tidak menyukai sepak bola.

Bharamania Ladies itu lebih senang bermain tenis, mengingat ia juga atlet tenis di Polri.

Kecintaannya kepada Bhayangkara dimulai saat ia sedang latihan fisik di Stadion PTIK, Melawai, Jakarta Selatan.

Ia penasaran dengan Bhayangkara FC yang ternyata juga berlatih di tempat yang sama.

“Jadi awalnya saya latihan fisik di Stadion PTIK. Kebetulan Bhayangkara FC juga latihan di sana. Saya lihat mereka latihan. Dari sana saya penasaran dengan sepak bola. Kelihatannya seru,” kata Shinta.

Setelah melihat sesi latihan Bhayangkara FC, Shinta penasaran bagaimana The Guardian bertanding dalam sebuah pertandingan.

Shinta tak abis akal ketika tidak bisa masuk ke Stadion PTIK untuk melihat pertandingan Bhayangkara FC.

Wanita berusia 21 tahun itu memutuskan untuk memanjat pohon yang ada di sekitaran Stadion PTIK.

Ia akhirnya senang dan puas melihat permainan Indra Kahfi dkk.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved