Kecelakaan
Jalan Sultan Agung Bekasi Kembali Normal Setelah Sebelumnya Sempat Tersedat Imbas Truk Terguling
Arus lalu lintas di Jalan Raya Sultan Agung, Kranji, Bekasi Barat, Kota Bekasi kembali normal, setelah sempat dilanda kemacetan panjang.
Arus lalu lintas di Jalan Raya Sultan Agung, Kranji, Bekasi Barat, Kota Bekasi kembali normal, setelah sempat dilanda kemacetan panjang sebagai akibat truk kontainer terguling, Kamis (31/10/2019).
Truk kontainer bernomor polisi B 9333 FR terguling di Flyover Kranji, Bekasi Barat, sekitar pukul 06.00 WIB.
Truk itu akhirnya dapat dievakuasi sekitar pukul 14.00 WIB, dan arus lalu lintas mulai terurai.

Buka tutup lajur dilakukan untuk mengurai kepadatan panjang yang sempat mencapai satu kilometer tersebut.
"Sekarang kondisi lalu lintas sudah mulai berangsur normal. Kepala truk yang ringsek sudah diangkut, badan truk masih dipinggir jalan nanti akan dibawa oleh kepala truk baru," ujar Kepala Seksi Pengendalian Operasi Dinas Perhubungan Kota Bekasi, Bambang Putra, Kamis (31/10/2019).
Adapun rekayasa lalu lintas ketika truk terguling itu, kata Bambang dengan mengalihkan kendaraan dari Jakarta menggunakan lajur paling kiri secara bergantian.
"Jadi bukan buka tutup dua jalur, melainkan bergantian satu jalur ambil lajur paling kiri buat lurus ke Bekasi," ucap Bambang.
Bambang menjelaskan pembatasan truk besar hanya berlaku untuk truk tanah. Truk tanah tidak boleh melintas jalan protokol pada siang hari.
"Kalau truk kontainer itu kan memang tidak ada larangannya. Jalan ini juga sesuai kelasnya, kontainer juga kan buat suplai logistik," kata dia.
• Terungkap Tidak Terpilihnya Yusril dan Fahri Hamzah Ungkap Parpol Dekati Presiden dengan Memecatnya
Ia menilai, kecelakaan yang terjadi lebih dikarenakan kelalaian pengemudi.
Masinis Merasa Menabrak Sesuatu, Ternyata Mayat Ditemukan di Dekat Stasiun Bojong Indah |
![]() |
---|
Avanza Seruduk Kios dan Rumah Warga.di Tanah Abang, Satu Pemotor Meninggal |
![]() |
---|
Setahun Investigasi, KNKT Sebut Kapal MV Nur Allya Tenggelam Akibat Kelebihan Muatan |
![]() |
---|
Usai Umumkan Kabar Bahagia Akan Punya Anak, Pasutri Ini Tewas Ditabrak |
![]() |
---|
Gunakan Ponsel, Pengemudi CRV Tabrak Anak di Kembangan Jadi Tersangka |
![]() |
---|