Kebakaran
Sebuah Bengkel Mobil Ludes Terbakar Diduga Asal Api dari Alat Pemanas Cat Dugaan Kerugian 200 Juta
kebakaran terjadi pada bengkel perbaikan mobil, awal terjadi kebakaran itu dari oven untuk pengecatan mobil.
Penulis: Luthfi Khairul Fikri |
Sejumlah petugas Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta mengerahkan delapan mobil damkar guna memadamkan kobaran api yang melalap bengkel mobil di wilayah Sunter, Jakarta Utara, Jumat (4/10/2019).
Menurut petugas perwira piket, Nurdin Silalahi kepada Warta Kota, saat ditemui di lokasi kejadian bahwa api ini bermula dari alat pemanas cat yang terbakar.
“Ini kebakaran terjadi pada bengkel perbaikan mobil, awal terjadi kebakaran itu dari oven untuk pengecatan mobil,” ujar Nurdin.
Lebih lanjut, menurutnya pihaknya menerima berita terjadinya kebakaran di bengkel itu jam 14.55 WIB, dengan langsung menggerakan 8 unit damkar dengan menurunkan 75 personel.
• Penemuan Bunga Bangkai Dipagari oleh Dinas Bina Marga Kota Bekasi karena DiKhawatirkan Rusak

Sementara, pihaknya juga tak memiliki kendala dalam memadamkan kobakaran api yang terjadi di bengkel mobil itu.
“Kendala, Alhamdulillah tidak ada tapi mungkin awal-awal aja ya, karena macet yang menyendat mobil masuk ke TKP,” jelasnya.
Selain itu, tak ada korban jiwa dan luka-luka akibat kebakaran itu. Namun, ditaksir kerugian mencapai Rp 200 juta.
• Sentilan Rizal Ramli Penanganan Brutal Unjuk Rasa Membandingkannya dengan Unras Mahasiswa Hong Kong

Adapun, lokasi tempat kebakaran di Jalan Danau Sunter Barat, Blok A1, Nomor 3 Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priuk, Jakarta Utara.
Pantauan Warta Kota, saat ini petugas gabungan telah berhasil memadamkan sumber api yang membakar bangunan bengkel mobil tersebut.
Kondisi bengkel mobil pengecetan usai dilalap si jago merah, di Jalan Danau Sunter Barat, Blok A1, Nomor 3 Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priuk, Jakarta Utara, Jumat (4/10/2019).
• Ustadz Abdul Somad Bangkitkan Solidaritas Warga Keturunan Minang Bugis Jawa di Wamena yang Berduka
