Liga 1 Putri
Jadwal Debut Putri PS Sleman Mepet dengan Porda DIY 2019
Skuad Putri PS Sleman menghadapi situai pelik, yakni laga pertama mereka hanya berjarak dua hari dari pelaksanaan Porda Daerah Istimewa Yogyakarta.
Tim Putri PS Sleman menghadapi kendala pelik menjelang pertandingan perdana Liga 1 Putri 2019.
Bagaimana tidak, sebagaimana diwartakan Tribun Jogja, Putri PS Sleman ini memiliki jadwal pertandingan yang mepet dengan ajang Pekan Olahraga Daerah (Porda) DIY 2019.
Hal ini membuat tim pelatih harus memutar otak.
Dua hari menjelang partai pembuka seri satu, melawan PS Tira Persikabo, yang bergulir di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (5/10), deretan penggawa PSS Sleman masih harus berjibaku di multi sport event tingkat provinsi itu.
Alhasil, recovery pemain pun bermasalah.
"Kami benar-benar tidak paham, kenapa jadwal bisa diajukan seperti ini sehingga berbenturan dengan Porda DIY," ucap pelatih PSS Sleman Putri, Yuyud Pujiarto, Kamis (3/10) malam.
Apalagi, lanjutnya, 65 persen kekuatan skuad Elja Putri turut ambil bagian di Porda DIY.
• Arema Putri Berkunjung ke Stadion Kanjuruhan Untuk Dapatkan Atmosfer Pertandingan
• Sukses di Lapangan Futsal, Uyung Hijrah ke Lapangan Besar Bersama Persib Putri
Tidak ngoyo
Oleh sebab itu, pihaknya pun selalu berkomunikasi dengan pelatih-pelatih daerah, guna memantau kondisi para pemainnya, apakah siap turun, atau tidak.
"Dengan pelatih Kota, Bantul, Sleman, Kulonprogo, kita selalu koordinasi. Baiknya seperti apa ya, untuk partai pertama nanti, karena mereka ini menjadi tumpuan di daerah masing-masing," ucapnya.
"Artinya, saya tidak mau jadi faktor penghambat bagi mereka untuk melaju di Porda DIY, sekaligus mendapat emas. Apalagi, sebelum gabung PSS Sleman, mereka sudah terlebih dahulu menyatakan sanggup untuk main di sana ya" tambah Yuyud.
Karena itu, eia pun enggan terlalu memforsir skuadnya, terutama pada seri pertama ini.
Sang juru taktik hanya berharap, recovery pemain bisa berjalan dengan baik, sehingga anak asuhnya bisa menjalani pertandingan versus PS Tira Persikabo tanpa kendala cedera.
"Kalau recovery baik, ya putaran pertama ini kita bisa jalan. Tapi kalau ada beberapa hal, kaitanya dengan cedera, kita susah juga. Jadi, mungkin kita akan maksimalkan di putaran ke dua,katanya.
Pemain luar
