Otomotif

VW Tiguan Allspace Buatan Indonesia Berkualitas Jerman Diserahkan kepada 5 Pembeli Pertama

PT Garuda Mataram Motor (GMM) menyerahkan unit Volkswagen Tiguan Allspace yang diproduksi di Indonesia kepada lima orang pembeli pertama.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Fred Mahatma TIS
Istimewa
Jajaran manajemen Volkswagen AG dan PT Garuda Mataram Motor berfoto bersama dengan salah satu konsumen perdana VW Tiguan Allspace produksi perdana Indonesia di Hotel Pullman Jakarta, Rabu (2/10/2019) 

"VW Tiguan Allspace ini merupakan hasil karya tenaga kerja Indonesia dengan kualitas tinggi sesuai standar Volkswagen Jerman.”

PT Garuda Mataram Motor (GMM) Agen Pemegang Merek Audi dan Volkswagen (VW) di Indonesia, menyerahkan unit Volkswagen Tiguan Allspace yang diproduksi di Indonesia kepada lima orang pembeli pertama.

Unit VW Tiguan Allspace produksi Indonesia itu diserahkan oleh Presiden Direktur PT Garuda Mataram Motor Andrew Nasuri di Hotel Pullman Thamrin, Jakarta, Rabu (2/10/2019). 

Penyerahan unit pertama VW Tiguan Allspace juga disaksikan oleh Minister President of Lower Saxony, Negara Bagian Jerman, Stephan Weil, yang juga merupakan Supervisory Board Volkswagen AG; Hendrik Barkeling, Deputy Head of Mission Kedutaan Besar Jerman untuk Indonesia; serta Thomas Zahn, Executive Director Sales International, Volkswagen AG.

Mengaspal di GIIAS 2019, Berikut Ini Fitur Unggulan, Spesifikasi, dan Harga VW Tiguan Allspace

Harga Rp 400 Jutaan, Ini Mobil Berteknologi Listrik Murni VW ID.3, Sepintas Mirip VW Golf

Volkswagen Tiguan Allspace atau VW Tiguan Allspace diluncurkan di GIIAS 2019 di ICE BSD Tangerang, Kamis (18/7/2019).
Volkswagen Tiguan Allspace atau VW Tiguan Allspace diluncurkan di GIIAS 2019 di ICE BSD Tangerang, Kamis (18/7/2019). (Wartakotalive.com/Hironimus Rama)

Andrew Nasuri mengaku sangat bangga akan keberhasilan tenaga kerja lndonesia memproduksi VW Tiguan Allspace yang merupakan SUV Compact andalan Volkswagen. 

”Dengan sangat bangga kami menyerahkan lima unit pertama VW Tiguan Allspace kepada lima pembeli pertama di Indonesia," tuturnya.

"VW Tiguan Allspace ini merupakan hasil karya tenaga kerja Indonesia dengan kualitas tinggi sesuai standar Volkswagen Jerman,” imbuh Andrew.

Menurut dia, Volkswagen sengaja diproduksi di Indonesia agar lebih banyak orang dapat memiliki merek Volkswagen atau VW.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada konsumen Volkswagen di Indonesia yang sudah mempercayai produk hasil dalam negeri dengan kualitas internasional. Dengan diproduksi di Indonesia harga menjadi lebih kompetitif,” ujarnya.

Jajaran manajemen Volkswagen AG dan PT Garuda Mataram Motor berfoto bersama lima konsumen perdana VW Tiguan Allspace produksi perdana Indonesia di Hotel Pullman Jakarta, Rabu (2/10/2019).
Jajaran manajemen Volkswagen AG dan PT Garuda Mataram Motor berfoto bersama lima konsumen perdana VW Tiguan Allspace produksi perdana Indonesia di Hotel Pullman Jakarta, Rabu (2/10/2019). (Istimewa)

Bangun pabrik

Volkswagen memiliki sejarah panjang di Indonesia. Sejak tahun 1952 Volkswagen secara resmi eksis di pasar otomotif Indonesia, yang merupakan pasar yang cukup penting bagi Volkswagen di kawasan Asia Pasifik. 

Berbagai bentuk loyalitas dari konsumen dapat dilihat seperti munculnya komunitas pecinta Volkswagen, serta berkembangnya konsumen baru yang menunjukkan ketertarikannya pada merek otomotif asal Jerman ini. 

Untuk itulah, berbagai upaya dilakukan oleh PT Garuda Mataram Motor untuk terus mengembangkan merek Volkswagen di Indonesia.

Salah satunya dengan membangun fasilitas produksi di Cikampek, Jawa Barat melalui anak perusahaan Indomobil lainnya, yaitu PT National Assemblers.

“Pembangunan fasilitas produksi Volkswagen merupakan bukti komitmen kami untuk turut serta mendukung pertumbuhan industri otomotif di lndonesia dengan membangun fasilitas produksi Volkswagen di Indonesia, “ papar Andrew. 

“Fasilitas produksi yang berdiri di tanah seluas 60.000 meter persegi diharapkan akan mampu memproduksi 6.000 unit Volkswagen setiap tahun, dengan fokus pertama pada VW Tiguan AIIspace, sebuah mobil keluarga yang cocok untuk pasar Indonesia" lanjut Andrew.  

Model berfoto bersama Volkswagen Tiguan Allspace di ajang GIIAS 2019 di ICE BSD Tangerang, Kamis (18/7/2019).
Model berfoto bersama Volkswagen Tiguan Allspace di ajang GIIAS 2019 di ICE BSD Tangerang, Kamis (18/7/2019). (Wartakotalive.com/Hironimus Rama)

Pasar potensial

Thomas Zahn, Executive Director Sales International, Volkswagen AG, berharap VW Tiguan Allspace bisa meraih kesuksesan di pasar Indonesia. 

"Indonesia menjadi pasar penting bagi Volkswagen di Asia Pasifik. Ini menjadi alasan Volkswagen mengembangkan Tiguan Allspace di negara ini," papar Zahn.

Tiguan Allspace, lanjut Zahn, merupakan salah satu mobil Volkswagen yang memiliki segmen paling besar. 

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved