Anggota DPR

Daftar Kekayaan Pimpinan DPR, Puan Punya Utang 49 Miliar, Rachmat Gobel Dinobatkan Orang Terkaya

Rapat Paripurna telah menetapkan lima pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat ( DPR) periode 2019-2024, Selasa (1/10/2019) kemarin.

Daftar Kekayaan Pimpinan DPR, Puan Punya Utang 49 Miliar, Rachmat Gobel Dinobatkan Orang Terkaya
TRIBUNNEWS/JEPRIMA
Puan Maharani resmi menjabat Ketua DPR periode 2019-2024 yang ditetapkan dalam rapat paripurna perdana DPR di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (1/10/2019). Rapat tersebut sekaligus menentukan Wakil Ketua DPR, yakni Azis Syamsuddin dari Golkar, Sufmi Dasco Ahmad dari Partai Gerindra, Rachmat Gobel dari Partai NasDem, dan Muhaimin Iskandar dari PKB. 

Inilah daftar harta kekayaan para pimpinan DPR, seperti Puan Maharani, Sufmi Dasco Ahmad, Muhaimin IskandarRachmat Gobel, hingga Azis Syamsuddin.

Rapat Paripurna telah menetapkan lima pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat ( DPR) periode 2019-2024, Selasa (1/10/2019) kemarin.

Kelima pimpinan DPR tersebut berasal dari partai politik dengan jumlah kursi terbanyak.

Puan Maharani, politisi PDIP menduduki jabatan sebagai Ketua DPR sekaligus menahbiskan dirinya sebagai ketua DPR perempuan pertama di Indonesia.

Puan Maharani Mencatat Sejarah dengan Menjadi Ketua DPR Perempuan Pertama

Sementara empat wakilnya adalah Azis Syamsuddin (Golkar), Sufmi Dasco Ahmad (Gerindra), Rachmat Gobel (NasDem), serta Muhaimin Iskandar (PKB).

Berikut daftar kekayaan tiga dari lima pimpinan DPR berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN).

1. Puan Maharani

Puan Maharani resmi menjadi Ketua DPR periode 2019-2024 yang ditetapkan dalam rapat paripurna perdana DPR di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (1/10/2019).

Pada rapat tersebut sekaligus menentukan ketua dan wakil ketua DPR RI diantaranya Puan Maharani dari PDIP sebagai Ketua DPR RI, Azis syamsuddin dari Golkar sebagai Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco dari Gerindra sebagai Wakil Ketua DPR RI, Rachmat Gobel dari NasDem sebagai Wakil Ketua DPR RI, A Muhaimin Iskandar dari PKB sebagai Wakil Ketua DPR RI.

Ketua DPR RI Puan Maharani berfoto dengan kakak, ibu dan sepupu
Ketua DPR RI Puan Maharani berfoto dengan kakak, ibu dan sepupu (Instagram @puanmaharani)

Dalam laman elhkpn.kpk.go.id, total kekayaan Puan Maharani mencapai Rp 363.790.695.900.

Halaman
1234
Editor: Dian Anditya Mutiara
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved