Liga 1
Setelah Disumpah Sebagai WNI, Otavio Dutra Akan Susul Skuad Persebaya ke Kandang Barito Putera
Bek asal Brazil itu mengatakan akan melakukan pengambilan sumpah di Kanwil Kemenkumham di Jalan Kayoon, Surabaya, Jumat (27/9/2019)
Sejumlah pemain Persebaya Surabaya sudah bertolak ke Stadion Demang Lehman Martapura, Kamis (26/9/2019) untuk menjalani laga kontra Barito Putera.
Bek Persebaya, Otavio Dutra, tidak ikut serta dengan skuad Bajul Ijo.
Otavio Dutra, akan diambil sumpah sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) pada Jumat (27/9/2019) sore.
Stopper Persebaya Surabaya Otavio Dutra akan melakukan proses pengambilan sumpah untuk proses naturalisasi menjadi WNI.
Bek asal Brazil itu mengatakan akan melakukan pengambilan sumpah di Kanwil Kemenkumham di Jalan Kayoon, Surabaya, Jumat (27/9/2019) besok, pukul 14:00 WIB.
"Ya, besok siang saya ambil sumpah," kata Dutra kepada tribunjatim, Kamis (26/9/2019).
Setelah itu, Dutra menyebut akan segera menyusul rombongan tim yang terbang lebih dulu pada Kamis (26/9/2019) siang ke Martapura, Kalimantan Selatan.
Disana, Persebaya akan melakoni laga tandang melawan Barito Putera dalam laga pekan ke-21 Liga 1 2019 di Stadion Demang Lehman Martapura, Sabtu (28/9/2019).
"Walau besok ada jadwal ambil sumpah, saya akan tetap berangkat kesana (Martapura) tapi kalau soal main atau tidak, saya belum tahu," jelasnya.
• Jadwal Pertandingan dan Live Streaming Barito Putera Vs Persebaya, Irfan Jaya Gantikan Osvaldo Haay
• Otavio Dutra Belum WNI Sudah Dipanggil Timnas, Begini Reaksi Persebaya Surabaya
• Barito Putera Vs Persebaya, Djadjang Nurdjaman: Sudah Saya Kantongi Kelebihan Mereka
Hafal lagu Indonesia Raya
Bek Persebaya, Otavio Dutra, akan diambil sumpah sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) pada Jumat (27/9/2019) sore.
Keinginan pemain sepak bola profesional asal Brasil tersebut segera membela Timnas Indonesia semakin dekat dengan kenyataan.
Seperti dilansir dari Surya, sebelum disumpah untuk setia kepada BKRI, Otavio Dutra, juga dites untuk menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan dia cukup lancar menyanyikannya..
"Kami berjanji untuk segera melakukan pengambilan sumpah dan janji setia kepada NKRI kepada Dutra," kata Kabid Pelayanan Hukum, Mustiqo Vitra Ardhiansyah, ketika menerima kunjungan Dutra.
Dutra datang dengan membawa berkas naturalisasinya.
• Wolfgang Pikal Disebut Sudah Bisa Dampingi Persebaya Surabaya Saat Berhadapan dengan Barito Putera
• PASRAH, Persib Bandung Terancam Letoy di Liga 1 Karena Naturalisasi Fabian Beltrame Tak Jelas
• Ini Enam Pemain Naturalisasi yang Akan Memperkuat Timnas Indonesia Melawan Malaysia dan Thailand