Panen Gol Lagi, Timnas U-16 Indonesia Ungguli Brunei Darussalam 8-0, Sampai 3 Pemain Cetak Brace

Timnas U-16 kembali panen gol dengan kemenangan 8-0 lawan Brunei Darussalam malam ini, bahkan tiga pemainnye mencetak brace.

istimewa
Timnas U-16 Indonesia 

Timnas U-16 kembali panen gol dengan kemenangan 8-0 lawan Brunei Darussalam malam ini, bahkan tiga pemainnye mencetak brace.

Hasil Akhir Timnas U-16 Indonesia vs Brunei Darussalam, di Kualifikasi Piala Asia AFC U-16 2020, Garuda Muda Unggul 8-0.

Timnas U-16 menghadapi Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Asia AFC U-16 2020.

Kualifikasi Piala AFC U-16 2020 akan diadakan di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, disiarkan langsung di RCTI dan Mola TV.

LIVE STREAMING Timnas U-16 Indonesia vs Brunei, Garuda Asia Optimistis Hadapi Tantangan Ketiga



Gol dari Indonesia dicetak oleh Athallah di menit 14 dari titik putih dan Aditya Daffa di menit ke-18, 87.
Lantas Marselino di menit 46, Faisal Shaifullah menit ke-61, 67, dan Rui Arianto di menit 62, 80

 

 

 

Sebelumnya Garuda Muda menang telak 15-1 atas Kep. Mariana.

Gol dari Timnas U-16 Indonesia dicetak oleh Marselino di menit ke-8, 50,53, 63, 83.

Juga Aditya Daffa di menit 16, Athallah Arrayhan di menit 17, 18, 26, 41, Ruy di menit 57, 72 Wahyu Agung di menit 58,77, Alfredo di menit 81

Sementara gol dari Mariana Utara dicetak oleh Jim Kurt Maniago di menit ke-45.

Raihan tersebut yang membuat Timnas U-16, lebih diunggulkan meraih kemenangan pada duel nanti.
Akan tetapi, Bima tak mau pasukannya percaya diri berlebihan.

"Tidak boleh ada sedikit pun meremehkan lawan, Kami harus respek terhadap setiap lawan termasuk Brunei. Jadi anak-anak harus tetap fokus," kata Bima Sakti di laman resmi PSSI.

Selain itu, Bima menyatakan timnya masih ada sejumlah kekurangan yang perlu diperbaiki.

Di antaranya transisi dalam menyerang ke bertahan.

"Kita evaluasi terutama masalah disiplin, mental kita harus tetap fokus 90 menit ditambah injury time," ujarnya.

Bima menyebut bakal melakukan rotasi pemain pada laga ini, langkah ini diambil supaya pasukannya tidak kelelahan karena masih ada satu laga lainnya melawan Cina pada Minggu 22 September mendatang.

"Kemungkinan ada (rotasi), tapi kita juga butuh kemenangan besok, artinya banyak kesempatan bikin gol. Kita bikin gol sebanyak mungkin di laga nanti," tukasnya.

Grup G

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved