Artis
Butuh Biaya Besar Untuk Pengobatan Kanker Anak, Denada Berharap Rumah Segera Terjual
"Aku mungkin lebih nyaman di suatu negara yang mengurusi rumah sakit dokter yang tau tentang riwayat dia (Shakira)."
Penulis: Arie Puji Waluyo |
Penyanyi Denada harus bekerja keras untuk mendapatkan biaya pengobatan putrinya yang menderita kanker.
Putri Denada yakni Shakira Aurum saat ini sedang dirawat di salah satu rumah sakit di Singapura.
Selama dua tahun ini, Shakira Aurum divonis dokter menderita sakit kanker darah selama dua tahun ini.
Biaya besar harus dikeluarkan dan dicari oleh Denada untuk menyembuhkan Shakira.
Belum lagi mantan suami sekaligus ayah dari Shikira Aurun, Jerry Aurum, sedang berurusan dengan pihak berwajib karena kasus dugaan penyalahgunaan dan kepemilikan narkotika.
Menurut Denasa, setelah dirawat hampir dua tahun secara intensif, kondisi putrinya sudah membaik.
"Alhamdulillah baik-baik aja, tapi masih di Singapura sekarang dan masih treatment aja," kata Denada yang ditemui di Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (13/9/2019).
• Benyamin Davnie Ajak ASN Tangsel dan Warga Utamakan Gaya Hidup Sehat dan Berolahraga
• Area Kantin SDN 10 Meruya Utara Terbakar, Aktivitas Belajar Mengajar Tetap Berlangsung Lancar
Putri sulung penyanyi lawas Emilia Contessaitu mengatakan, biaya yang besar harus dikeluarkannya.
Alasannya, Shakira Aurum harus menjalani kemoterapi secara berulang-ulang, sehingga dia sang sang putri harus tinggal di Singapura.
Dia menambahkan, dirinya belum bisa membawa Shakira ke Tanah Air karena khawatir kondisinya tidak kuat karena belum sembut dari kanker darah yang dideritanya.
"Stay di Singapore itu jadi pertimbangan. Memang pertama Shakira sudah pengobatan di Singapura, kebetulan sudah berteman di sana," ucapnya.
"Meskipun sesama dengan pasien ya, tapi paling tidak mereka berteman di sana," katanya lagi.
• Pelanggar Parkir Liar di DKI Jakarta Kian Meningkat, Kendaraan Tak Diambil Denda Bisa Bertambah
• Tanpa Pagar Pengaman, Anak SD Sering Tercebur Di Kali, Jalan Dermaga Baru Klender
Alasannya dia dan anak tetap di Singapura demi kenyamanannya dan Shakira.
"Aku mungkin lebih nyaman di suatu negara yang mengurusi rumah sakit dokter yang tau tentang riwayat dia (Shakira). Tapi kedepan belum tahu akan terus di Singapura atau tidak," katanya.
Pemilik nama lengkap Denada Elizabeth Anggia Ayu Tambunan itu mengaku, dirinya sedang berusaha menjual rumahnya untuk menambah tabungan untuk biaya pengobatan Shakira.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/denada11509.jpg)