Liga 1
Kiper Maung Bandung Deden Masih Menjalani Terapi Seminggu 4 Kali Agar Bisa Tampil di Putaran Kedua
Penjaga gawang yang akrab dipanggil Deden itu mengalami cedera saat bertabrakan dengan penyerang Persija Bruno Matos
Kiper Maung Bandung M. Natshir F. Mahbuby saat ini masih menjalani proses pemulihan cedera.
Hal itu diungkapkan Fisioterapis Persib Bandung Benidektus Adi Prianto, Rabu (11/9/2019).
Penjaga gawang yang akrab dipanggil Deden itu mengalami cedera saat bertabrakan dengan penyerang Persija Bruno Matos pada laga pekan kedelapan Liga 1 2019 hampir dua bulan lalu.
Menurut Beni, penjaga gawang yang akrab disapa Deden itu melewati hari-harinya dengan mengikuti program terapi penyembuhan secara intensif.
Dikatakan Beni, Deden mulai memperlihatkan perkembangan dari proses penyembuhannya.
• Julio Banuelos Yakin Persija Bisa Bangkit Saat Lawan PSIS Semarang, Macan Kemayoran Sudah Full Team
• Robert Alberts Wanti-wanti Skuad Persib Bandung untuk Waspadai Serangan Balik PS Tira Persikabo
• PS Tira Persikabo Matangkan Taktik dan Strategi untuk Hadapi Persib Bandung Akgir Pekan Ini
Ia pun merasa senang dengan tekad serta keinginan kuat yang diperlihatkan Deden saat menjalani terapi.
“Saat ini, Deden masih menjalani terapi intensif. Dalam satu minggu bisa empat sampai dengan lima kali. Dia juga terlihat bersemangat untuk bisa cepat sembuh,” kata Beni seperti dikutip dari Persib.co.id.
Kendati begitu, lanjut Beni, sampai saat ini Deden masih memerlukan tongkat sebagai alat bantu jalan.
Beni berharap Deden bisa segera lepas dari tongkatnya dan berjalan kembali secara normal dalam beberapa bulan ke depan.
“Prediksi kita tiga bulan lagi dia bisa lepas tongkat. Kita berharap semuanya lancar dan bisa lebih cepat,” jelasnya.
Mulai Membaik
Kondisi penjaga gawang Persib Bandung Bandung Muhammad Natshir Fadhil Mahbubby berangsur membaik dan diperkirakan pada putaran kedua Liga 1 2019 dia sudah bisa merumput kembali.
Penjaga gawang yang akrab dipanggil Deden itu mengalami cedera saat bertabrakan dengan penyerang Persija Bruno Matos pada laga pekan kedelapan Liga 1 2019 hampir dua bulan lalu.
Deden langsung mendapat perawatan intensif untuk memulihkan cederanya yang lumayan parah.
Menatap putaran kedua Liga 1 2019, Persib Bandung mendapat kabar baik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/kiper-persib-bandung-m-natshir-fadhil-mahbuby29419.jpg)