Breaking News:

Kriminal

Menjelang Digelarnya Rekonstruksi, Polisi Mendatangi Rumah Korban Pembunuhan di Lebak Bulus

Polisi mendatangi rumah korban menjelang rekonstruksi kasus pembunuhan ayah dan anak, Edi Chandra Purnama alias Pupung Sadili (54) dan Adi Pradana.

Warta Kota/Budi Sam Law Malau
Rekonstruksi dilaksanakan di rumah korban pembunuhan di Lebak Bulus yang menjadi lokasi pembunuhan ayah dan anak, sugeng alias SG bersama AG dan Kelvin naik mobil Calya usai membunuh dua korban. 

Polisi mendatangi rumah korban menjelang rekonstruksi kasus pembunuhan ayah dan anak, Edi Chandra Purnama alias Pupung Sadili (54) dan Adi Pradana alias Dana (23). 

Mereka adalah korban pembunuhan yang jenazahnya ditemukan terbakar dalam mobil di Cidahu, Sukabumi, Minggu (25/8/2019).

Sejumlah anggota kepolisian dari Polda Metro Jaya dan Polsek Cilandak, Jakarta Selatan, mendatangi rumah korban di Jalan Lebak Bulus 1, Kav 129, Blok U Nomor 15, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (5/9/2019).

Tersangka kasus pembunuhan ayah dan anak, Edi Chandra Purnama alias Pupung Sadili (54) dan Mohammad Adi Pradana alias Dana (23), Aulia Kesuma (35) dalam rekonstruksi yang digelar di Tower Mawar Apartemen Kalibata City, Pancoran, Jakarta Selatan pada Kamis (5/9/2019).
Tersangka kasus pembunuhan ayah dan anak, Edi Chandra Purnama alias Pupung Sadili (54) dan Mohammad Adi Pradana alias Dana (23), Aulia Kesuma (35) dalam rekonstruksi yang digelar di Tower Mawar Apartemen Kalibata City, Pancoran, Jakarta Selatan pada Kamis (5/9/2019). (Warta Kota/Dwi Rizki)

Petugas melakukan pengecekan dan pengamanan terkait rencana rekonstruksi yang akan dilakukan di rumah korban.

Beberapa petugas kepolisian tampak masuk ke dalam rumah dengan membuka pintu gerbang yang telah dipasangi garis polisi. Petugas tampak masuk ke dalam garasi berpintu kayu.

Didepan pagar rumah beberapa petugas kepolisian berpakaian dinas tampak menjaga kediaman dan melakukan pengaturan lalu lintas.

Puluhan wartawan juga berkerumun dan berada di sekitar rumah menunggu rekonstruksi.

Rumah korban di Lebak Bulus yang menjadi lokasi pembunuhan ayah dan anak.
Rumah korban di Lebak Bulus yang menjadi lokasi pembunuhan ayah dan anak. (Warta Kota/Budi Sam Law Malau)

Polda Metro Jaya menjadwalkan rekonstruksi kasus pembunuhan Edi Chandra Purnama alias Pupung Sadili dan Adi Pradana alias Dana.

Rekonstruksi dilakukan di dua tempat, yakni di Apartemen Kalibata, dan di rumah korban yang menjadi lokasi pembunuhan, Jalan Lebak Bulus 1, Kamis.

Dalam kasus ini, polisi telah menetapkan 4 tersangka pelaku dugaan pembunuhan, yakni Aulia Kesuma (45), istri muda Pupung, dan anaknya, KV alias Kelvin (24), serta dua eksekutor yang membantu melakukan pembunuhan, AG dan SG.

Rumah korban di Lebak Bulus yang menjadi lokasi pembunuhan ayah dan anak.
Rumah korban di Lebak Bulus yang menjadi lokasi pembunuhan ayah dan anak. (Warta Kota/Budi Sam Law Malau)
Halaman
12
Penulis: Budi Sam Law Malau
Editor: Irwan Wahyu Kintoko
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved